Crostatine con frolla alla ricotta

Ciao ragazzi oggi voglio proporvi una ricetta alternativa alla pasta frolla classica ovvero Crostatine con frolla alla ricotta. Si tratta di una frolla più leggera e light perché non prevede l’uso ne di burro ne di olio quindi sicuramente aspettatevi una frolla meno compatta rispetto alla classica. È una ricetta che mi è venuta in mente perché avevo della ricotta da usare e ho pensato di testarla ed effettivamente la ricetta è ben riuscita :).

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 130 gRicotta
  • 100 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2Uova
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Marmellata

Preparazione

  1. Per prima cosa in una ciotola amalgamate la ricotta con le uova, lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito ed impastate con le mani fino a che non otterrete un impasto liscio che non appiccica. Fate riposare l’impasto per una mezz’oretta circa in frigo. Riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Con un comparsata ricavate dei dischi che andrete a posizionare all’intero di stampi in alluminio imburrati ed infarinati. Riempite ogni disco con della marmellata e con la pasta che vi avanzerà ricavate delle striscioline per finire di decorare le crostatine. Fate cuocere a 180° per 25/30 minuti. Le vostre Crostatine con frolla alla ricotta sono pronte per essere servite. Bon Appetit ;).

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