Crostata alla crema pasticcera e gocce di cioccolato

Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta della Crostata alla crema pasticcera e gocce di cioccolato ottima per la merenda o perchè no come dolce di fine pasto.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Gocce di cioccolato q.b.

Per la frolla

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Burro 90 g
  • Uova 2
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Scorza di limone 1 cucchiaino

Per la crema pasticcera

  • Uova 2
  • Latte 500 ml
  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Zucchero 100 g
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Per prima cosa setacciate la farina con lo zucchero ed il lievito.

    Aggiungete le uova, il burro a tocchetti preferibilmente a temperatura ambiente e la buccia del limone.

    Impastate il tutto, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

    Nel frattempo preparate la crema pasticcera.

    In un pentolino versate il latte e fate riscaldare a fuoco basso.

    In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e l’amido di mais e mescolate con una frusta.

    Quando il latte sarà bollente versatelo nella ciotola contenente la crema e mescolate velocemente per evitare che si formino grumi.

    Riportate sul fuoco, aggiungete la vanillina e mescolate fino a che la crema non risulterà densa all’incirca per 5 minuti.

    Spegnete il fuoco è coprite la crema con la pellicola, lasciate raffreddare.

    Quando la crema sarà fredda aggiungete a piacere le gocce di cioccolata e mescolate.

    Stendete la pasta frolla con un mattarello e adagiatela in una tortiera per crostate precedentemente imburrata ed infarinata. Bucherellate la pasta e versate la crema pasticcera sulla base.

    Con la pasta rimanente ricavate delle striscioline che disporrete sulla crostata.

    Fate cuocere a 180° per 40 minuti. Verso metà cottura coprite la tortiera con della carta stagnola per evitare che la vostra crema si secchi troppo.

    Sfornate e fate raffreddare. La vostra Crostata alla crema pasticcera e gocce di cioccolato è pronta, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servite. Bon Appétit ☺️.

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