Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta della Crostata alla crema pasticcera e gocce di cioccolato ottima per la merenda o perchè no come dolce di fine pasto.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Gocce di cioccolato q.b.
Per la frolla
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Farina 00 300 g
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Zucchero a velo 100 g
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Burro 90 g
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Uova 2
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Lievito per dolci 1 cucchiaino
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Scorza di limone 1 cucchiaino
Per la crema pasticcera
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Uova 2
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Latte 500 ml
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Amido di mais (maizena) 30 g
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Zucchero 100 g
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Vanillina 1 bustina
Preparazione
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Per prima cosa setacciate la farina con lo zucchero ed il lievito.
Aggiungete le uova, il burro a tocchetti preferibilmente a temperatura ambiente e la buccia del limone.
Impastate il tutto, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
In un pentolino versate il latte e fate riscaldare a fuoco basso.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e l’amido di mais e mescolate con una frusta.
Quando il latte sarà bollente versatelo nella ciotola contenente la crema e mescolate velocemente per evitare che si formino grumi.
Riportate sul fuoco, aggiungete la vanillina e mescolate fino a che la crema non risulterà densa all’incirca per 5 minuti.
Spegnete il fuoco è coprite la crema con la pellicola, lasciate raffreddare.
Quando la crema sarà fredda aggiungete a piacere le gocce di cioccolata e mescolate.
Stendete la pasta frolla con un mattarello e adagiatela in una tortiera per crostate precedentemente imburrata ed infarinata. Bucherellate la pasta e versate la crema pasticcera sulla base.
Con la pasta rimanente ricavate delle striscioline che disporrete sulla crostata.
Fate cuocere a 180° per 40 minuti. Verso metà cottura coprite la tortiera con della carta stagnola per evitare che la vostra crema si secchi troppo.
Sfornate e fate raffreddare. La vostra Crostata alla crema pasticcera e gocce di cioccolato è pronta, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servite. Bon Appétit ☺️.