Ciambelline bigusto per diabetici

Buongiorno a tutti 🙂 oggi ho preparato queste buonissime Ciambelline bigusto ideali per chi soffre di diabete o per chi voglia mangiare un dolce senza sensi di colpa. Sono dei semplicissimi biscotti di pasta frolla dove ho sostituito lo zucchero con il fruttosio così da renderli meno dolci ma allo stesso tempo squisiti. Spero che siano di vostro gradimento, vi lascio alla preparazione.

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 300 gr di farina
  • 90 gr di burro
  • 70 gr di frutttosio
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • cacao amaro q.b.
  • scorza di limone q.b.

PREPARAZIONE:

 

  1. Per prima cosa setacciate la farina con il lievito.
  2. Aggiungete il fruttosio, le uova, il burro a tocchetti preferibilmente a temperatura ambiente.
  3. Impastate il tutto e dividete l’impasto ottenuto in due panetti.
  4. Nel primo aggiungete il cacao amaro e nel secondo la scorza di limone.
  5. Impastate ogni panetto e avvolgeteli nella pellicola, lasciandoli riposare in frigo per 1 ora.
  6. Trascorso il tempo necessario, prendete una piccola parte di ogni impasto e formate dei piccoli cilindri arrotolandoli quindi tra loro in modo da ottenere delle piccole ciambelle bigusto.
  7. Appogiate i biscotti ottenuti su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
  8. Le vostre Ciambelline bigusto sono finalmente pronte, non vi resta che aspettare che si freddino e gustarle accompagnate da un bel caffè o un bicchierone di latte caldo. Bon appetit ;).