Ciambelle al vino

Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta delle Ciambelle al vino, un ottimo biscotto friabile e dolce da gustare a colazione o perchè no a fine pasto accompagnato da un bel bicchiere di vino. Spero vi piacciano :).

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Vino bianco 150 ml
  • Olio di semi di girasole 125 ml
  • Zucchero 125 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Per prima cosa versate in una ciotola l’olio, lo zucchero, il vino e mescolate. Aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito setacciati ed impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo 30 minuti.

    Accendete il forno a 180°.

    Prelevate l’impasto dal frigo, staccate dei pezzi, fate dei rotolini spessi e chiudeteli a ciambella. Passate i biscotti nello zucchero e sistemateli man mano su una leccarda rivestita da carta forno e cuocete fino a doratura. Le vostre Ciambelle al vino sono pronte per la colazione. Bon Appétit ;).

Note

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