Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta delle Ciambelle al vino, un ottimo biscotto friabile e dolce da gustare a colazione o perchè no a fine pasto accompagnato da un bel bicchiere di vino. Spero vi piacciano :).
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 500 g
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Vino bianco 150 ml
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Olio di semi di girasole 125 ml
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Zucchero 125 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Per prima cosa versate in una ciotola l’olio, lo zucchero, il vino e mescolate. Aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito setacciati ed impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo 30 minuti.
Accendete il forno a 180°.
Prelevate l’impasto dal frigo, staccate dei pezzi, fate dei rotolini spessi e chiudeteli a ciambella. Passate i biscotti nello zucchero e sistemateli man mano su una leccarda rivestita da carta forno e cuocete fino a doratura. Le vostre Ciambelle al vino sono pronte per la colazione. Bon Appétit ;).