Cantucci salati allo speck

Ciao ragazzi oggi vi propongo una ricetta davvero molto sfiziosa ottima per un aperitivo. Si tratta dei Cantucci salati allo speck, un impasto molto semplice e veloce da fare. Vi lascio alla preparazione :).

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Burro 100 g
  • Pecorino 50 g
  • Uova 2
  • Speck 40 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaino

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete le polveri in una ciotola: farina, sale, pecorino e lievito.

    Tagliate il burro a dadini ed aggiungetelo agli ingredienti.

    In una seconda ciotola sbattete le uova. Unite i due composto ed impastate fino ad ottenere un composto compatto.

    Tagliate a dadini lo speck molto piccoli ed unite all’impasto cercando di incorporarli per bene.

    Formate due panetti lunghi ed infornate a 180° per 15/20 minuti.

    Togliete dal fuoco, fateli leggermente raffreddare e tagliate i panetti a fettine.

    Fate cuocere per altri 15 minuti a 180°.

    I vostri Cantucci salati allo speck sono pronti per il vostro antipasto. Bon Appétit 😉

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *