Ciao ragazzi oggi vi propongo una ricetta di un dolce tipico ligure, sto parlando dei famosissimi Canestrelli, dei biscottini a forma di fiorellino molto friabili e semplici da preparare. Vedrete che dopo averli preparati con questa ricetta non andrete più a comprarli ;).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni25 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 2tuorli sodi
- 130 gburro
- 70 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- q.b.scorza di limone
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per prima cosa fate bollire le uova per ricavare i tuorli sodi in acqua bollente.
Nel frattempo montate il burro con lo zucchero, la vanillina, il sale e la buccia grattugiata di limone per 2 minuti fino ad ottenere un composto tipo pomata chiara.
Sbucciate le uova, prelevate i tuorli sodi e fateli intiepidire. Infine sbriciolate nel composto di burro .
Frullate benissimo i tuorli sodi con il composto di burro fino ad ottenere una crema gialla priva di grumi e perfettamente compatta.
Aggiungete infine fecola e farina. Compattate con le mani e coprite l’impasto in una pellicola e lasciate riposare per almeno 2 ore in frigo.
Stendete su un piano di lavoro leggermente infarinato, la sfoglia dev’essere fredda e bella dura, in modo da ricavare frollini dai bordi perfetti.
Ritagliate i biscotti con uno stampino a forma di fiore che poi dovrete successivamente forare al centro.
Disponeteli in una teglia foderata di carta da forno e riponete in frigo per 15 minuti.
Fate cuocere in forno già caldo per 10 minuti circa.
Sfornate delicatamente e lasciate raffreddare.
Spolverate con abbondante zucchero a velo e servite i vostri Canestrelli accompagnati da un buon thè. Bon Appetit ;).