Biscotti latte e pistacchio

Ciao ragazzi oggi vi propongo dei simpatici e profumatissimi dolcetti, i Biscotti latte e pistacchio davvero molto buoni e leggeri, ottimi per chi non può mangiare uova e in caso di intolleranza al lattosio basta sostituire il latte con quello vegetale o senza lattosio. Nella ricetta ho usato poca farina di pistacchio rispetto alla quantità totale di farina, ma se li volete più intensi basta aumentare la dose di quella di pistacchi e diminuire quella 00. Spero vi piacciano :).

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 440 gFarina
  • 150 mlLatte
  • 1 cucchiainoMiele
  • 150 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi
  • 1/2 bustineAmmoniaca per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 60 gFarina di pistacchi

Preparazione

  1. Per prima cosa in una ciotola capiente mettete il latte con lo zucchero, il miele e mescolare bene. Aggiungete l’olio e man mano la farina setacciata con l’ammoniaca per dolci e la farina di pistacchi. Mescolate prima con un cucchiaio e poi dopo con le mani fino a formare un panetto liscio e senza grumi. Se l’impasto dovesse risultare un po’ appiccicoso aggiungere man mano altra farina.
    Stendete la pasta su una spianatoia e ritagliate i biscotti.
    Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti finché non si doreranno. I vostri Biscotti latte e pistacchio sono pronti per essere serviti ai vostri ospiti. Bon Appetit ;).

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