Biscotti al caffè

Ciao ragazzi, ultimamente sto sperimentando un pò di ricette di biscottini molto carine. Oggi vi propongo quella dei Biscotti al caffè, molto semplice come sempre e veramente veloce ma che vi darà una soddisfazione unica. Avevo pensato di aggiungere del caffè solubile nell’impasto per intensificare il sapore, ma non avendolo mai provato nei dolci non sapevo cosa sarebbe potuto uscire. Quindi ho aggiunto all’impasto, oltre al caffè in moka, del liquore al caffè ed il risultato è magnifico. Vi consiglio di provarli :).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 90 gzucchero
  • 1uovo
  • 30 mlcaffè
  • 2 cucchiailiquore al caffè
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 80 mlolio di semi
  • q.b.cioccolato

Preparazione

  1. Per prima cosa mescolate l’uovo con lo zucchero in una ciotola, aggiungete l’olio, il liquore ed il caffè freddo sempre mescolando. Setacciate la farina con il lievito ed aggiungetelo a poco a poco nel composto e cominciate ad impastare con le mani fino a che non otterrete un composto liscio ed omogeneo. Coprite il panetto con della pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Riprendete l’impasto, prelevate dei pezzetti e formate delle palline, appiattitele leggermente. Adagiate su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno già caldo a 180° per i primi 5 minuti, poi a 170° per altri 10 minuti circa. Lasciateli raffreddare e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria. Una volta freddi decorate i vostri Biscotti al caffè, lasciate solidificare e successivamente servite accompagnati da un bel thè o latte caldo. Bon Appetit ;).

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