Biscotti con un meraviglioso ripieno tutto da scoprire….
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 biscotti circa
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Zucchero a velo
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100 g cioccolato fondente
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1 albume
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2 tuorli
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150 g nocciole tostate
Preparazione
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La preparazione della crema:
Con l’aiuto di un coltello trita il cioccolato, poi sistemalo in una casseruola e scioglilo a bagnomaria.
In un’altra casseruola metti 50 g di zucchero a velo e 0,6 decilitri d’acqua, porta a ebollizione e infine spegni.
In una terrina che possa resistere al calore trasferisci i tuorli, poi mettila sopra una pentola piena di acqua che hai provveduto a portare a ebollizione.
Lavora i tuorli con le fruste elettriche e quando sono tiepidi aggiungi, versandolo a filo, lo sciroppo di acqua e zucchero ancora bollente, continuando a mescolare per 3-4 minuti. Unisci infine il cioccolato fuso e amalgama il tutto.
Allontana la crema dal fuoco e mettila a riposare in frigorifero.
La preparazione dei biscotti:
Con l’aiuto di un mixer, trita le nocciole fino a ottenere una pasta omogenea, poi aggiungi lo zucchero a velo rimasto e amalgama anch’esso.
Aggiungi l’albume e un pizzico di sale e continua a mescolare.
Trasferisci l’impasto in una tasca da pasticcere, a cui hai applicato la bocchetta liscia di 6 millimetri, poi prendi una teglia e foderala di carta da forno. Forma tante cialde del diametro di 3 centimetri e cuocile in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Una volta pronte lasciale raffreddare, poi farciscine la metà con la crema al cioccolato che hai messo in frigorifero, infine copri con il resto delle cialde.
Note