Biscotti farciti alla crema

Biscotti con un meraviglioso ripieno tutto da scoprire….

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 biscotti circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 albume
  • 2 tuorli
  • 150 g nocciole tostate

Preparazione

  1. La preparazione della crema:

    Con l’aiuto di un coltello trita il cioccolato, poi sistemalo in una casseruola e scioglilo a bagnomaria.

    In un’altra casseruola metti 50 g di zucchero a velo e 0,6 decilitri d’acqua, porta a ebollizione e infine spegni.

    In una terrina che possa resistere al calore trasferisci i tuorli, poi mettila sopra una pentola piena di acqua che hai provveduto a portare a ebollizione.

    Lavora i tuorli con le fruste elettriche e quando sono tiepidi aggiungi, versandolo a filo, lo sciroppo di acqua e zucchero ancora bollente, continuando a mescolare per 3-4 minuti. Unisci infine il cioccolato fuso e amalgama il tutto.

    Allontana la crema dal fuoco e mettila a riposare in frigorifero.

    La preparazione dei biscotti:

    Con l’aiuto di un mixer, trita le nocciole fino a ottenere una pasta omogenea, poi aggiungi lo zucchero a velo rimasto e amalgama anch’esso.

    Aggiungi l’albume e un pizzico di sale e continua a mescolare.

    Trasferisci l’impasto in una tasca da pasticcere, a cui hai applicato la bocchetta liscia di 6 millimetri, poi prendi una teglia e foderala di carta da forno. Forma tante cialde del diametro di 3 centimetri e cuocile in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

    Una volta pronte lasciale raffreddare, poi farciscine la metà con la crema al cioccolato che hai messo in frigorifero, infine copri con il resto delle cialde.

     

Note

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