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Ventagli di sfoglia alla cannella

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Se avete poco tempo e volete preparare comunque un dolce sfizioso oggi vi propongo la ricetta dei ventagli di sfoglia alla cannella. Richiede solo 5 minuti di preparazione e 10/15 di cottura ma otterrete delle deliziose sfogliatine, ottime per la merenda o da servire a fine pasto con il caffè.

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Ventagli di sfoglia alla cannella

Ingredienti per 20 sfogliatine:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare;
  • 50 gr di zucchero semolato;
  • cannella q.b.

 

Togliete la sfoglia dal frigo e lasciatela riposare qualche minuto quindi srotolatela e cospargetela con metà dello zucchero. Coprite con un foglio di cartaforno, giratela nell’altro verso e cospargete anche questo con lo zucchero (tenendone un pò da parte per il passaggio successivo) quindi distribuite uniformemente la cannella. Per le dosi regolatevi anche in base ai vostri gusti…a me piace molto quindi ne metto parecchia ;-).

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A questo punto dovrete arrotolare la sfoglia partendo dalle due estremità verso il centro nel senso della lunghezza (potete farlo anche nell’altro senso e in questo caso avrete meno ventagli ma più grandi). Aiutatevi con la cartaforno e non preoccupatevi se il risultato non sarà perfetto perché comunque la sfoglia si gonfierà in cottura e la forma migliorerà :-).

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Una volta realizzato il rotolo tagliate a listarelle di un centimetro abbondante che sistemerete su una teglia ricoperta con della cartaforno. Abbiate l’accortezza di ripiegare le listarelle su se stesse a formare una sorta di cuoricino e premete i lembi tra di loro in modo che non si separino in cottura, quindi date un’altra spolverizzata di zucchero e cuocete in forno ventilato per 10/15 minuti a 220° C (capovolgendoli negli ultimi 5) sino a che i ventagli saranno belli dorati e lo zucchero caramellato.

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Potrete conservare le vostre sfogliatine in un contenitore ermetico e dureranno fragranti per parecchi giorni 😉

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