Tortine al limone

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Se avete voglia di qualcosa di semplice e invitante per la colazione o la merenda queste tortine fanno per voi. Morbidissime e con un cuore di crema al limone sono l’ideale per iniziare con gusto la giornata o per una pausa golosa.

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Ingredienti per 8 tortine:

  • 150 gr di zucchero;
  • 150 gr di burro;
  • 250 gr di farina;
  • 3 uova;
  • latte q.b.;
  • scorza grattugiata di un limone;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 3 cucchiaini di lievito;
  • 250 ml di crema pasticcera al limone;
  • zucchero a velo q.b.

 

 

Per prima cosa preparate mezza dose di crema pasticcera aromatizzandola al limone seguendo la ricetta che troverete cliccando sul link. Per renderla ancora più “limonosa” anzichè usare 250 ml di latte potete usare 150 ml di latte e 100 ml di succo di limone 😉

 Mentre la crema raffredda preparate l’impasto per le tortine procedendo come per la preparazione dei muffins…. separate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, buccia di limone, lievito e vanillina) da quelli liquidi (uova, burro fuso e latte) amalgamateli separatamente dopodichè uniteli. Il composto che otterrete dovrà essere liscio ed omogeneo, non troppo liquido altrimenti la crema al limone scenderà verso il fondo del pirottino, quindi aggiungete il latte solo se occorre.

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Per formare le tortine non dovrete fare altro che riempire la base dei pirottini (un pochino meno della metà), mettere al centro una cucchiaiata di crema al limone e ricoprire con dell’altro impasto. Infornate le tortine per 20/25 minuti a 180°C in forno statico preriscaldato (la prova stuzzicadenti ovviamente va fatta sui bordi perchè al centro c’è la crema ;-))

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Una volta che le tortine saranno raffreddate cospargetele di zucchero a velo.

 

 

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