Torta alla nutella e crema al cioccolato bianco

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Vi avverto che questa è una torta per supergolosi! In effetti era da tanto che volevo provare a preparare una torta alla nutella dove la nutella non fosse solo nella farcitura ma anche nell’impasto. Il risultato, devo dire, è ottimo perchè il sapore delicato delle nocciole dà alla torta un gusto irresistibile. Ma poi il dilemma….con cosa posso farcirla dato che la nutella è già nell’impasto? Ma si un pò di cioccolato bianco ci sta sempre bene 😉

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 Torta alla nutella e crema al cioccolato bianco

 

Ingredienti per 6/8 persone:

per la base

  • 3 uova;
  • 120 gr di zucchero;
  • 200 gr di farina;
  • 3 cucchiai abbondanti di nutella;
  • 150 ml di latte;
  • 20 gr di burro;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 pizzico di sale

per la crema

  • 250 ml di latte;
  • 2 tuorli;
  • 250 ml di cioccolato bianco;
  • 25 gr di farina o maizena;
  • 50 gr di zucchero

per farcire

  • 100 gr cioccolato bianco;
  • nutella q.b.

 

 

Per prima cosa preparate la crema al cioccolato bianco ….

In pratica il procedimento è lo stesso della normale crema pasticcera (vedete il link) solo che quand’è ancora calda dovrete aggiungere il cioccolato bianco tagliato finemente. In questo modo sciogliendosi si amalgamerà alla crema con un risultato delizioso 😉 Come sempre ricoprite la crema con della pellicola e mettetela in frigorifero a raffreddare.

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Ora preparate la base sbattendo con una frusta  i tuorli con lo zucchero e, continuando a lavorare con le fruste, aggiungete la nutella. A questo punto unite il latte e il burro fuso quindi, poco per volta, la farina setacciata unitamente al lievito. A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale poi aggiungeteli delicatamente al composto con un movimento dal basso verso l’alto.

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Trasferite l’impasto in una teglia da 22/24 cm ricoperta di cartaforno, oppure imburrata ed infarinata, e cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180° C per circa 40 minuti.

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Una volta cotta (occhio alla prova stecchino!) lasciatela raffreddare su una gratella dopodichè dividete la torta in due dischi e farcite con la crema al cioccolato bianco e un pò di nutella, poi mettetela a riposare una mezz’oretta in frigorifero.

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Per la copertura potete usare del semplice zucchero a velo oppure se siete particolarmente golosi (;-)) potete sciogliere del cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e ricoprire la torta che poi potrete decorare con dell’altra nutella.

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4 Risposte a “Torta alla nutella e crema al cioccolato bianco”

    1. Ciao! A dire il vero non l’ho mai fatta così piccola ma direi che per 4 persone per l’impasto della base puoi dimezzare le dosi, usando due uova piccole e una teglia da 18 cm. Per la crema puoi fare 150 ml di latte, 1 uovo, 15/20 gr di maizena (dipende se vuoi la crema più o meno densa), 30 di zucchero e 100 gr di cioccolato bianco. Per la copertura dovrebbero bastare 80 gr di cioccolato bianco più la nutella a piacere. Fammi sapere…. 😉

  1. Ciao, scusa ma il lievitoquando va messo…seguendo le istruzioni non scrivi quando va messo e io non l’ho messo!

    1. Mamma mia che dimenticanza!!! Il lievito va setacciato insieme alla farina…ora lo aggiungo. Grazie per la dritta 😉

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