Tagliatelle gamberi e zucchine

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Oggi vi propongo un primo classico ma sempre molto apprezzato. Semplice e veloce da realizzare e di sicuro successo, sposa perfettamente la freschezza delle zucchine con il sapore di mare dei gamberi in un’accoppiata vincente. Non so voi ma io le adoro!

Presentazione 1Tagliatelle gamberi e zucchine

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 gamberoni;
  • 350 gr di tagliatelle;
  • 2 zucchine;
  • 1/2 cipolla;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • olio evo q.b.;
  • sale e pepe q.b.;
  • prezzemolo q.b.

 

Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a cubetti o rondelle. Tritate finemente 1/2 cipolla e fatela rosolare con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Quando la cipolla si sarà imbiondita unite le zucchine. Fate rosolare quindi salate pepate ed unite il prezzemolo tritato. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 5/6 minuti.

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Quando le zucchine si saranno ammorbidite unite i gamberi, sfumate con il vino bianco e cuocete ancora per 2/3 minuti quindi toglieteli e tenetene da parte 4 per la presentazione.

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Sgusciate gli altri 8 gamberi e tagliateli a pezzetti che unirete di nuovo alle zucchine. Rimettete sul fuoco basso e aggiungete un pò di acqua di cottura sino ad ottenere un bel composto cremoso.

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Scolate le tagliatelle un minutino prima della cottura che terminerete in padella facendole saltare nel sugo di gamberi e zucchine. Impiattate facendo un bel nido con le tagliatelle e posizionando un gamberone intero per piatto.

 

 


 

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