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Capita che durante la serata venga voglia di un dolcetto ma non si abbia molto tempo per mettersi a pasticciare con zucchero e farina oppure che si invitino degli ospiti a cena all’ultimo momento e non si sappia che cosa presentare per il dessert. Se vi trovate in una di queste situazioni (o semplicemente se volete preparare un dolce veloce e sfizioso) oggi vi propongo la ricetta delle sfogliatine alla ricotta e cioccolato, che si preparano in 10 minuti e sono veramente deliziose 😉
Sfogliatine alla ricotta e cioccolato
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pastasfoglia;
- 250 gr di ricotta vaccina;
- 50 gr di zucchero;
- 2 tuorli d’uovo;
- la scorza grattugiata di un’arancia;
- 30 gr di scagliette di cioccolato al latte.
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Togliete la sfoglia dal frigorifero e lasciatela riposare per 10 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno delle sfogliatine amalgamando insieme la ricotta con lo zucchero, 1 tuorlo d’uovo, le scagliette di cioccolato e la buccia grattugiata dell’arancia.
Iniziate a realizzare le sfogliatine partendo dal bordo della pastasfoglia…mettete delle cucchiaiate di ripieno, distanziandole tra loro, e poi richiudete la sfoglia su se stessa come se doveste preparare dei ravioli. Premete la pasta intorno al ripieno per far uscire l’aria quindi aiutandovi con un coppapasta, o semplicemente con un bicchiere, realizzate delle mezzelune.
A questo punto potrete scegliere di sigillare perfettamente le mezzelune, in modo che sembrino dei veri e propri ravioli, oppure lasciarle un pò aperte affichè si intraveda il ripieno dall’esterno…io ho scelto la seconda alternativa però se volete che rimangano ben chiuse potete passare sui bordi un pò di rosso d’uovo.
Posizionate le vostre sfogliatine su una placca foderata di cartaforno, spennelatele con il secondo tuorlo d’uovo e cuocete in forno pre-riscaldato ventilato a 200°C per 15 minuti.
Servitele tiepide e il successo sarà assicurato 😉
Con questa ricetta partecipo al contest:
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ciao Daniela,
ricetta inserita
grazie
Irene
😉