Se state pensando ad un secondo leggero e veloce ma anche molto gustoso queste scaloppine sono eccezionali. Si preparano in cinque minuti e il gusto fresco del limone le rende perfette per un pasto poco impegnativo. So che per tradizione le scaloppine si preparano con la carne di vitello ma io non la uso. Ovviamente è una scelta personale quindi utilizzate la carne che preferite ma vi assicuro che la lonza di maiale è egualmente tenera e saporita.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di lonza di maiale affettata sottile;
- 30 gr di burro;
- 1 limone grande;
- farina q.b.;
- sale q.b.;
Fatevi preparare dal macellaio delle fettine di lonza tagliata sottile oppure battetele un pò con un pestacarne. Terminata questa operazione infarinate le fettine poi mettetele a rosolare in una padella dove avrete sciolto il burro
Rigirate le fettine un minuto da entrambi i lati e salatele quindi aggiungete il succo di limone.
Fate cuocere le fettine per altri 2/3 minuti per lato finchè la salsa al limone si sarò ben addensata quindi trasferite nel piatto da portata e servite.