Salsa al cioccolato fondente

Print Friendly, PDF & Email

 

Questa semplice ma deliziosa preparazione è l’ideale per guarnire torte e dessert di vario genere e si prepara in 5 minuti. Potrete utilizzarla così com’è oppure aromatizzata in vario modo a seconda del dolce a cui dovrete abbinarla. E’, inoltre, una base eccezionale per preparare una super golosa cioccolata casalinga 😉

IMG_7395 Salsa al cioccolato fondente

 

Ingredienti:

  • 150 gr di cioccolato fondente;
  • 50 ml di panna fresca;
  • 30 ml di acqua;
  • 1 noce di burro.

 

 

Tagliate il cioccolato a pezzi e scioglietelo a bagnomaria (o al microonde) insieme alla panna.

16

2013-04-05 15.52.51

Unite il burro e poi incorporate l’acqua sino alla consistenza desiderata.

1718

Una volta pronta potrete aggiungere l’aroma che preferite come ad esempio della vaniglia o del liquore. Io non aggiungo zucchero perchè mi piace che il cioccolato rimanga amaro ma se volete potrete aggiungere dello zucchero a velo setacciato.

 

 

 

IMG_7392

 

 

 

Precedente Polpettoni con uovo e prosciutto Successivo Cheesecake alla zucca e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.