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Non mi cimento spesso con i risotti ma questo alla zucca mi ispirava proprio. Era da tanto che volevo provarlo e pensando a come abbinare la polpa notoriamente dolce della zucca mi è piaciuta l’dea dello speck perchè il suo sapore salato è l’ideale per smorzare il dolce. Per ottenere un’ottima cremosità, poi, ho utilizzato il brie ma potrete scegliere un qualsiasi formaggio cremoso a vostra scelta 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di riso (io ho usato il parboiled);
- 300 gr di zucca;
- 80 gr di speck;
- 50 gr di brie;
- 50 gr di parmigiano grattugiato;
- 1/2 cipolla;
- 1 noce di burro;
- brodo vegetale (circa 1 litro);
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- sale e pepe q.b.;
- noce moscata.
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti piccoli. Nel frattempo in una padella rosolate lo speck tagliato grossolanamente con una noce di burro quindi aggiungete la zucca e la cipolla e cuocete sino a quando la zucca si ammorbidirà.
Salate, pepate e unite la noce moscata quindi versate 1/2 bicchiere di vino banco e fate sfumare.
A questo punto versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti poi iniziate ad aggiungere il brodo, all’inizio 1/2 litro poi se serve rabboccate.
Fate cuocere il riso per 18/20 minuti e a fine cottura mantecate con il parmigiano grattugiato e il brie.
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