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Red velvet cupcakes natalizi

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I cupcakes, si sa, sono sempre perfetti per ogni occasione….e cosa si può pretendere di più a Natale di un morbido, delizioso e bellissimo red velvet cupcake? Seguendo questa ricetta con pochi semplici passaggi potrete servire ai vostri ospiti un dolcetto delizioso e “vestito” per la festa 😉

Red velvet cupcakes nataliziRed velvet cupcakes natalizi

Ingredienti per 12 cupcakes:

  • 250 gr di farina;
  • 250 gr di zucchero;
  • 125 gr di burro;
  • 250 ml di latte;
  • 10 gr di cacao amaro;
  • 2 uova grandi;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaio di aceto bianco;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino raso di lievito;
  • colorante alimentare rosso (la quantità dipende dal tipo che usate: liquido, gel o in polvere);
  • succo di 1 limone

per la decorazione

  • 250 gr di philadelphia;
  • 50 gr di zucchero a velo;
  • 200 ml di panna vegetale;
  • palline di zucchero.

 

 

Per prima cosa versate il succo del limone nel latte e lasciate riposare per qualche minuto. Vi accorgerete che il composto è pronto quando inizierà a formare dei grumi, non vi preoccupate perchè è una reazione normale in quanto il limone sta facendo cagliare il latte (in alternativa potrete usare direttamente il latticello ma non è facile da trovare nei negozi).

Nel frattempo in un recipiente lavorate con le fruste il burro (precedentemente sciolto al microonde e lasciato intiepidire) con lo zucchero e le uova sino a formare un composto chiaro e spumoso.

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A questo punto setacciate la farina, il cacao amaro, il sale, la vanillina e il lievito e incorporateli agli ingredienti liquidi. Aggiungete il latte con il succo di limone e mescolate il tutto… Il composto risuterà un pò grumoso ma anche in questo caso niente paura 😉

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In una ciotolina mettete l’aceto e il bicarbonato e appena iniziano a “frizzare” versateli nell’impasto quindi aggiungete il colorante. La quantità dipenderà dal tipo di colorante che sceglierete (quelli liquidi per bambini danno colori meno intensi di quelli in gel o polvere).

A questo punto mettete i pirottini di carta dentro quelli in alluminio (o se preferite in uno stampo per muffins) e riempiteli con il composto per 2/3 quindi cuocete per 15/20 minuti in forno statico pre-riscaldato a 180°C (vale sempre la prova dello stuzzicadenti!). Quando saranno pronti sfornateli, eliminate i pirottini di allumnio e metteteli su di una gratella a raffreddare completamente.

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Mentre i cupcakes raffreddano preparate il frosting mescolando il philadelphia con lo zucchero a velo. In un altro recipiente montate la panna (io preferisco quella vegetale perché non smonta e quindi è l’ideale per le decorazioni 😉 ), unitela al formaggio e mettete a riposare in frigorifero per una ventina di minuti.

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Traferite il frosting in una sac à poche (o in una siringa da pasticcere) e decorate i red velvet cupcakes come a formare dei pinetti natalizi completando con delle palline di zucchero argentate.

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Terminata la decorazione riponete i red velvet cupcakes in frigorifero e toglieteli una ventina di minuti prima di servire in modo che il frosting si ammorbidisca.

 

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