Quadrotti alla Nutella

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Si sa che alla Nutella non si può reistere e questi quadrotti sono una vera delizia! Sono semplicissimi e veloci da realizzare e in pochi minuti potrete preparare un dolce perfetto per la colazione o la merenda.

PresentazioneQuadrotti alla Nutella

Ingredienti:

  • 200 gr di Nutella;
  • 100 gr di zucchero semolato;
  • 3 uova;
  • 80 gr di farina;
  • 100 gr di burro;
  • 1 bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

per farcire

  • 50 gr di Nutella;
  • 2/3 cucchiai di latte;
  • zucchero a velo q.b.

 

 

Per prima cosa ammorbidite la Nutella mettendola qualche secondo al microonde. Nello stesso modo sciogliete completamente il burro poi lasciatelali raffreddare.

Nel frattempo con le fruste (o con la planetaria) montate le uova con lo zucchero e il sale sino a che otterrete un composto chiaro e spumoso quindi incorporate il burro.

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Ora aggiungete anche la Nutella ammorbidita e lavorate il composto finchè si sarà ben amalgamato.

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Per ultimi, sempre lavorando l’impasto con le fruste, aggiungete farina, bicarbonato e vanillina setacciati. Versate il composto in una teglia foderata di cartaforno (preferibilmente quadrata o rettangolare…ma non ne avevo della misura giusta 🙂 ) e cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180°C per circa 25/30 minuti o comunque sino a che lo stecchino non uscirà asciutto.

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Una volta cotta sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente quindi rifilate i bordi in modo che si possa tagliare in quadrotti e dividetela in due parti per poterla farcire.

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Ammorbidite la restante Nutella al microonde con il latte finchè avrà la giusta consistenza e spalmatela sulla base della torta, richiudete con l’altra parte quindi riponete in frigo per una ventina di minuti in modo che la Nutella si possa rapprendere leggermente.

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A questo punto togliete la torta dal frigo e dopo aver preso le misure tagliatela in quadrotti. Completate con una bella spolverata di zucchero a velo.

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