[banner size=”300X250″]
Il plumcake è un dolce ottimo per la colazione o per una sana e gustosa merenda e semplicissimo da fare. Questa versione che vi propongo è ancora più facile da realizzare perchè non richiede neppure il passaggio della misurazione degli ingredienti. Diciamo che è una specie di “torta dei vasetti” applicata al plumcake che consente in poco tempo di preparare un dolce sofficie e delizioso 😉
Plumcake allo yogurt e cioccolato
Ingredienti per 6/8 persone:
- 1 vasetto di yogurt bianco da 125 ml;
- 3 uova;
- 1 vasetto di zucchero;
- 2 vasetti di farina;
- 1 vasetto di frumina o amido di mais;
- 1 vasetto di olio di semi (io ho usato quello di soia);
- 1/2 bustina di lievito;
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia;
- 1 pizzico di sale;
- 80 gr di gocce di cioccolato.
Per prima cosa sbattete le uova intere con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso quindi aggiungete lo yogurt e continuate a lavorare l’impasto. Setacciate la farina con la frumina, il lievito e il sale e aggiungete al composto. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti aggiungete l’olio di semi e la vaniglia e mescolate bene il tutto sino ad ottenere un composto bello liscio.
Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato quindi versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete in forno pre-riscaldato a 180°C per 50/60 minuti circa….i tempi di cottura sono un pò lunghi perchè l’impasto rimane piuttosto liquido e come dico sempre dipondono molto dal forno percui occhio sempre allo stecchino!
Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare su una gratella quindi servite così o spolverato di zucchero a velo.
[banner]