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La base pizza già pronta è come la pastasfoglia…conviene sempre tenerne una frigo perché potrebbe salvarti la serata 😉 Nel mio caso ho preparato un aperitivo veloce e stuzzicante realizzando delle mini pizzette e dei mini panzerotti che sono l’ideale per uno spuntino veloce e informale con gli amici e ovviamente spazio alla fantasia perché potrete farcirli in mille modi.
Pizzette e panzerotti fantasia
Ingredienti per 4 persone (8 panzerotti e 8 pizzette):
- una confezione di base per pizza;
- passata di pomdoro q.b.
- 1 mozzarella;
- 10 olive denocciolate;
- 5/6 fette di salsiccia;
- gorgonzola q.b.;
- sale;
- origano.
Srotolate la base per pizza che lascerete riposare fuori da frigorifero per una decina di minuti quindi realizzate dei cerchi con un coppapasta o semplicemente con un bicchiere. Vi consiglio di fare quelli per i panzerotti leggermente più grandi perché dovranno contenere il ripieno al loro interno e poi essere ripiegati.
Il procedimento per la preparazione di pizzette e panzerotti è un po’ diverso…nel caso delle pizzette dovrete mettete in ogni cerchio un cucchiaio di passata quindi infornare la basa per una decina di minuti a 180°C (forno ventilato) in modo che diventi croccante senza seccare troppo. Solo a questo punto potrete aggiungere la mozzarella, farcire le pizzette e finire la cottura con altri 5 minuti di forno. Per quel che riguarda gli ingredienti io ho utilizzato delle olive, della salsiccia e della gorgonzola ma ovviamente potrete mettere quelli che più preferite 😉
Passando ai panzerotti questi, invece, dovranno essere preparati e infornati direttamente quindi mettete un cucchiaio di passata nel cerchio di base pizza, aggiungete qualche dadino di mozzarella e farcite senza esagerare perché poi dovrete chiudere il panzerotto. Per la chiusura fate attenzione che la base pizza sia perfettamente asciutta (perché se il pomodoro dovesse spargersi non riuscirete più a chiuderla!) quindi piegate il cerchio a formare delle mezzelune e premete bene aiutandovi con una forchetta. Fate un buchetto con uno stuzzicadenti per evitare che i panzerotti gonfiandosi troppo si rompano ed infornate per 10/15 minuti rigirando a metà cottura. Servite caldi però non bollenti se no i panzerotti vi ustioneranno!!! 😉
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ciao scusa per il ritardo sono Laura del blog Pane e olio e grazie per la tua ricetta, non ho avuto il pc per un mese e passa e ora devo recuperare…. a presto con la raccolta finita
ciao ciao
Non ti preoccupare Laura, non c’è problema 😉