Se state pensando ad un antipasto da preparare all’ultimo minuto, o anche ad uno spuntino sfizioso, le pizzette di sfoglia sono l’ideale. Semplicissime e velocissime da preparare sono perfette come finger food pratico e di sicuro successo 😉
Ingredienti per 12 pizzette:
- 1 confezione di pastasfoglia;
- passata di pomodoro q.b.;
- 1 mozzarella;
- sale q.b.;
- origano q.b.
per farcire
- condimenti a piacere
Stendete la sfoglia e ricavate dei cerchi con un coppapasta. Dovreste ottenerne 12 ma se riuscite a riutilizzare la pastasfoglia che avanza tra un cerchietto e l’altro potrete arrivare anche a 15/16 ;-). Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta in modo che in cottura la pastasfoglia non si gonfi (altrimenti diventerà un palloncino!) quindi mettete al centro una cucchiaiata di passata di pomodoro.
Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e farcite con gli ingredienti che preferite, io ho usato quello che avevo nel frigo e cioè olive nere e funghetti sott’olio, ma ovviamente potrete sbizzarrirvi.
Salate, condite con un pizzico di origano e cuocete in forno ventilato pre-riscaldato a 200°C per una decina di minuti o comunque sinchè le pizzette saranno belle dorate.