Penne alle verdure e ricotta

Print Friendly, PDF & Email

Non so voi ma io d’estate inizio ad essere insofferente alla classica pastasciutta e cerco sempre delle ricette nuove, fresche e leggere e possibilmente con le verdure. L’altra sera mi sono avanzate delle melanzane grigliate e un paio di zucchine e avendo in frigorifero della ricotta freschissima ho pensato di unire il tutto. Vi assicuro che il risultato è molto gustoso 😉

2013-07-18 14.08.19

Penne alle verdure e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di penne;
  • 1 melanzana grigliata;
  • 2 zucchine piccole;
  • 200 gr di ricotta;
  • olio evo q.b.;
  • prezzemolo q.b.;
  • sale e pepe

 

Tagliate le zucchine a rondelle e fatele saltare in padella con poco olio evo, del prezzemolo, sale e pepe sino a che saranno dorate. Ovviamente, se preferite, potrete usare direttamente le zucchine grigliate… io a dire il vero le avevo terminate e non avevo voglia di accendere di nuovo la piastra 😉

2013-07-18 13.47.00

2013-07-18 13.50.18 2013-07-18 13.56.41
Una volta pronte unite le melanzane grigliate che avrete privato della buccia e tagliato a cubetti e fate saltare un paio di minuti per insaporire. Qui vale lo stesso discorso di prima….se le melanzane non sono grigliate, saltatele direttamente in padella con le zucchine e saranno ottime comunque.

2013-07-18 14.04.332013-07-18 14.05.132013-07-18 14.05.47
Il gioco è fatto! Non dovrete fare altro che scolare la pasta al dente, unirla alla verdura e farla saltare in padella aggiungendo dei ciuffetti di ricotta e dell’altro prezzemolo.

2013-07-18 14.08.12

Precedente Torta fredda yogurt e frutti di bosco Successivo Torta fredda cocco e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.