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Penne alla zucca e funghi champignon

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Il freddo invernale richiede piatti sostanziosi e saporiti, meglio ancora se ricchi di sane verdure le cui vitamine aiuteranno ad allontanare i malanni della brutta stagione 🙂  in questo primo piatto troverete tutto ciò che occorre: la leggerezza e salubrità delle verdure di stagione come zucca e funghi e la golosità e sostanza della pancetta, il tutto in una ricetta che richiede 15/20 minuti al massimo di preparazione…cosa chiedere di più? 😉

presentazione

Penne alla zucca e funghi champignon

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di penne;
  • 300 gr di funghi champignon;
  • 200 gr di zucca;
  • 100 gr di pancetta affumicata;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale;
  • prezzemolo q.b.;
  • sale e pepe q.b.;
  • olio e.v.o. q.b.

 

 

Per prima cosa pulite e mondate i funghi e la zucca riducendo quest’ultima a cubetti. In una padella rosolate la pancetta con un filo d’olio evo ed uno spicchio d’aglio in camicia quindi levate l’aglio, unite la zucca a cubetti, versate il brodo e fate cuocere per una decina di minuti.

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Scolate la pasta secondo il tempo di cottura previsto, unitela alle verdure e fatela saltare in padella per completare la cottura.

Le Penne alla zucca e funghi champignon sono pronte da servire…. eventualmente condite, secondo il vostro gusto, con parmigiano o pecorino grattugiato.

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