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Panna cotta al cioccolato e Grand Marnier

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Delizioso dessert, veloce e semplice da preparare, la panna cotta al cioccolato è sempre un’ottima soluzione per viziare i vostri ospiti senza perdere la testa ai fornelli 😉 Per renderlo un pò più intrigante ho aggiunto il Grand Marnier, che si sposa benissimo con il cioccolato e da alla panna cotta un gusto più deciso.

 2013-08-23 13.18.24 Panna cotta al cioccolato e Grand Marnier

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 500 ml di panna;
  • 80 gr di zucchero a velo;
  • 150 gr di cioccolato fondente;
  • 8 gr di gelatina (4 fogli);
  • 1 fiala di aroma alla vaniglia;
  • 75 ml di Grand Marnier

 

Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente, a bagnomaria o al microonde, con 1/3 della panna quindi aggiungete 50 ml di Grand Marnier, lo zucchero a velo e la vaniglia e amalgamate bene il tutto.

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In un pentolino scaldate la restante panna (senza farla bollire!) nella quale scioglierete la gelatina precedentemente ammollata e ben strizzata. Fatela sciogliere per bene quindi unite la panna al cioccolato e amalgamate sino ad ottenere un composto liscio ed uniforme.

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Versate la panna negli stampini monoporzione, oppure se preferite in uno stampino unico, precedentemente bagnati con il restante Grand Marnier quindi riponete in frigorifero per almeno 3/4 ore.

 

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