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Panna cotta al caffè

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La panna cotta è un dessert molto pratico oltre che molto buono. Se non avete molto tempo a disposizione è l’ideale perchè si prepara in pochi minuti poi si mette nel frigorifero e fa tutto da sola 🙂 In questo caso vi propongo una deliziosa versione al caffè che potrete completare semplicemente con della panna, come ho fatto io, oppure con una salsina al caffè. Se poi volete un gusto ancora più deciso potrete aggiungere un pò di liquore a vostra scelta.

IMG_7972 Panna cotta al caffè

Ingredienti per 8 porzioni:

  • 700 ml di panna;
  • 200 ml di caffè;
  • 150 gr di zucchero;
  • 5 fogli di gelatina;
  • 1 fiala di aroma alla vaniglia

per la guarnizione

  • 150 ml di panna;
  • 30 gr di zucchero;
  • scagliette di cioccolato q.b.

 

Per prima cosa mettete la gelatina ad ammollare in una ciotola con dell’acqua fredda (meglio se di frigorifero) per almeno 10 minuti. Mettete la panna in un pentolino con la vaniglia e il caffè. Scaldate il composto senza portarlo ad ebollizione quindi unite lo zucchero e fatelo sciogliere completamente.

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Per ultimo aggiungete la gelatina ormai morbida, colata e ben strizzata. Girate il composto con una frusta facendo sciogliere completamente la gelatina quindi versate la panna negli stampini filtrandola con un colino in modo da eliminare evetuali residui.

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Mettete la panna cotta in frigorifero e lasciatela rapprendere per almeno 4 ore.

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Per la guarnizione montate la panna con lo zucchero e aiutandovi con una sac à poche realizzate dei ciuffetti su ogni bicchiere quindi cospargete con delle scagliette di cioccolato.

 

 

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