La colazione si sa è il pasto più importante della giornata e allora perchè non viziarsi ogni tanto con qualcosa di veramente delizioso? Oggi vi propongo la ricetta dei pancakes, le mitiche “frittelle” americane da gustare con lo sciroppo d’acero e magari con dell’ottima frutta fresca. La ricetta è semplice e veloce e vi permetterà di portare in tavola una colazione diversa e goduriosa che i vostri cari apprezzeranno tantissimo 😉
Ingredienti per 5 pancakes:
- 1 uovo;
- 30 gr di zucchero;
- 100 gr di farina;
- 80/100 ml circa di latte;
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci;
- un pizzico di sale;
- 1 bustina di vanillina;
- burro q.b.
Con una frusta lavorate l’uovo con lo zucchero quindi unite, poco per volta, la farina, la vanillina e il lievito setacciati. Se l’impasto iniziasse a diventare troppo compatto aggiungete un goccio di latte e continuate ad incorporare la farina.
Unite il sale ed il restante latte tenendo presente che la quantità può variare a seconda della grandezza delle uova usate perciò regolatevi in base alla consistenza dell’impasto che dovrà diventare una pastella densa ed omogenea.
Ungete una padella antiaderente con poco burro e versateci un mestolo di pastella. Cuocete il pancake per circa un minuto, o comunque sino a che sarà diventato bello dorato, poi giratelo con una spatola e cuocete dall’altro lato.
Una volta cotti impilate i pancakes in un piatto da portata mettendo un pezzetto di burro tra uno e l’altro e cospargendoli di abbondante sciroppo d’acero. A vostro gusto potete servire con frutta fresca, sono perfetti con fragole e frutti di bosco 😉