Pancakes

Print Friendly, PDF & Email

La colazione si sa è il pasto più importante della giornata e allora perchè non viziarsi ogni tanto con qualcosa di veramente delizioso? Oggi vi propongo la ricetta dei pancakes, le mitiche “frittelle” americane da gustare con lo sciroppo d’acero e magari con dell’ottima frutta fresca. La ricetta è semplice e veloce e vi permetterà di portare in tavola una colazione diversa e goduriosa che i vostri cari apprezzeranno tantissimo 😉

Presentazione1Pancakes

Ingredienti per 5 pancakes:

  • 1 uovo;
  • 30 gr di zucchero;
  • 100 gr di farina;
  • 80/100 ml circa di latte;
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;
  • 1 bustina di vanillina;
  • burro q.b.

 

 

Con una frusta lavorate l’uovo con lo zucchero quindi unite, poco per volta, la farina, la vanillina e il lievito setacciati. Se l’impasto iniziasse a diventare troppo compatto aggiungete un goccio di latte e continuate ad incorporare la farina.

 1 2 3

Unite il sale ed il restante latte tenendo presente che la quantità può variare a seconda della grandezza delle uova usate perciò regolatevi in base alla consistenza dell’impasto che dovrà diventare una pastella densa ed omogenea.

4 5 6

Ungete una padella antiaderente con poco burro e versateci un mestolo di pastella. Cuocete il pancake per circa un minuto, o comunque sino a che sarà diventato bello dorato, poi giratelo con una spatola e cuocete dall’altro lato.

7 8 9

Una volta cotti impilate i pancakes in un piatto da portata mettendo un pezzetto di burro tra uno e l’altro e cospargendoli di abbondante sciroppo d’acero. A vostro gusto potete servire con frutta fresca, sono perfetti con fragole e frutti di bosco 😉

 

 

 

 

 

 

 

Precedente Cheesecake alle more e cioccolato bianco Successivo Cupcakes alla Nutella e cioccolato bianco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.