Avevo già postato una ricetta con gli ossibuchi di tacchino (per vederla cliccate qui) e ha avuto talmente tanto successo che ho provato a cucinarli con la mia verdura preferita….le patate! Il risultato è veramente ottimo, perchè il tacchino e le patate in umido si accompagnano benissimo. Naturalmente anche in questo caso ho voluto velocizzare i tempi di cottura utilizzando la pentola a pressione che ha anche il pregio di rendere la carne saporita e tenerissima.
Ingredienti per 2/4 persone:
- 4 ossibuchi di tacchino;
- 400 gr di patate;
- 1/2 bicchiere di vino rosso;
- 1 bicchiere di brodo (pollo o manzo);
- farina q.b.;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 rametto di rosmarino;
- 50 gr di burro;
- olio e.v.o.;
- sale e pepe q.b.
Per prima cosa infarinate gli ossibuchi e fate sciogliere il burro con un filo d’olio.
Mettete gli ossibuchi nella pentola a pressione aperta, aggiungete i due spicchi d’aglio interi e schiacciati e rosolate per bene da entrambi i lati.
Sfumate con il vino, fatelo evaporare completamente, quindi unite il brodo e le patate tagliate a tocchetti. A questo punto salate, pepate e unite il rosmarino, chiudete la pentola a pressione e dopo averla portata a temperatura cuocete gli ossibuchi per 10/15 minuti (a seconda della grandezza).
Aprite la pentola a pressione e verificate la cottura di ossibuchi e patate. Il tempo dovrebbe essere sufficiente ma nel caso in cui gli ossibuchi dovessero risultare ancora un pò rosati al centro lasciate cuocere ancora un paio di minuti a pentola scoperta.
Ho giusto degli ossibuchi nel congelatore che aspettano di essere mangiati! Grazie per l’idea! Proverò sicuramente!
Figurati! Prova e poi mi farai sapere 😉