Muffins con gocce di cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

Questi sono i muffins perfetti per la colazione, per la merenda dei bambini e anche per quella dei grandi 😉 Semplici e veloci da preparare non richiedono particolari abilità culinarie e sono sempre molto apprezzati.

Muffins con gocce di cioccolato

 

 Ingredienti per 10 muffins:

  • 200 gr di farina;
  • 3 cucchiaini di lievito;
  • 80 gr di zucchero semolato;
  • 1 uovo;
  • 80 gr. di burro;
  • 30 dl di latte;
  • 1 pizzico di sale;
  • 100 gr di gocce di cioccolato.

 

Come sempre separare gli ingredienti secchi da quelli liquidi … Setacciare in una ciotola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e mescolare energicamente. In una terrina sbattere l’uovo e aggiungere il burro fuso (una volta raffreddato) e il latte, quindi unire i due composti e aggiungere le gocce di cioccolato. Una precisazione…se il composto dovesse risultare troppo asciutto (dipende dalla grandezza dell’uovo) aggiungete ancora un pò di latte sino ad ottenere un composto cremoso.

Versare l’impasto nei pirottini…Io consiglio di usare quelli in silicone che non necessitano di essere imburrati e infarinati come quelli di alluminio. In alternativa potete usare i pirottini di carta che metterete dentro gli stampi in alluminio in modo che il composto mantenga la forma. Cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 15 minuti.

I vostri buonissimi muffins sono pronti!!!

Precedente Cupcakes con frosting al philadelphia Successivo Cheesecake alla ricotta e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.