Muffins cocco e nutella

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I muffins sono sempre dei dolci ottimi per la colazione e la merenda e le varianti sono tantissime. In questo caso vi propongo una versione al cocco  con un cuore golosissimo di nutella. Un’accoppiata vincente a cui sarà praticamente impossibile resistere 😉

IMG_7850Muffins cocco e nutella

 

Ingredienti per 12 muffins:

  • 300 gr di farina 00;
  • 150 gr di farina di cocco;
  • 150 gr di zucchero;
  • 2 uova;
  • 100 gr di burro;
  • 200 ml circa di latte;
  • 1/2 bustina di lievito;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • nutella q.b.

 

 

Procedete come sempre nella preparazione dei muffins separando gli ingredienti liquidi e quelli secchi. In una ciotola sbattete le uova con il sale quindi aggiungete il burro sciolto (e fatto raffreddare) e il latte poi amalgamate bene il tutto.

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In un’altra ciotola mischiate le due farine, lo zucchero, il lievito e la vanillina. A questo punto unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamate bene il tutto con una frusta per evitare la formazione di grumi.

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Posizionate dei pirottini di carta in quelli in alluminio, oppure nella teglia per muffins, e riempiteli per metà quindi inserite al centro un cucchiaino di nutella e ricoprite con dell’altro impasto arrivando ai 2/3 del pirottino.

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Cuocete in forno pre-riscaldato a 200° C per 15 minuti quindi versate dell’altra nutella sui muffins realizzando dei ghirigori a vostro piacimento e spolverizzateli con un pò di cocco, richiudete il forno e cuocete per un’altra decina di minuti. Potete mettere la nutella anche prima di infornare ma in questo caso è probabile che si bruci leggermente e diventi amara perciò vi consiglio i due passaggi.

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Sfornate i vostri muffins e fateli raffreddare sopra una gratella dopo aver eliminato il pirottino di alluminio, ciò consentirà di far asciugare perfettamente la base.

 

 

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