Muffins alle carote

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I muffins sono il dolce adatto per la colazione o per la merenda. Soffici e fragranti sono l’ideale per iniziare la giornata o per concedersi una pausa tè o caffè al pomeriggio. Oggi vi propongo una versione alle carote che unisce il sapore delicato alla leggerezza dell’impasto.

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Muffins alle carote

 

Ingredienti per 16 muffins:

  • 300 gr di carote;
  • 300 gr di farina;
  • 50 gr di mandorle;
  • 3 uova;
  • 150 gr di zucchero;
  • 150 ml di latte;
  • 60 gr di burro;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia.

 

 

Per prima cosa tritate finemente le carote, aggiungete le mandorle e date un’altra frullata amalgamando il tutto. Non preoccupatevi se le mandorle non si frulleranno completamente e rimarrà qualche pezzettino un pò più grande perchè sarà piacevole trovarli addentando il muffin…certo a meno che non rimangano enormi attentando ai vostri denti !!! 🙂

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A questo punto utilizzate una frusta per sbattere le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso al quale aggiungerete il burro fuso e la farina setacciata con il lievito. Unite il latte poco per volta amalgamando per bene tutti gli ingredienti quindi, per ultime, aggiungete le carote e mescolate per bene.

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Versate il composto nei pirottini di carta posizionati dentro quelli di alluminio (o nelle teglie apposite se preferite) e cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180°C per 20/25 minuti.

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Sfornate i vostri muffins, fateli raffreddare per bene su di una gratella e servite al naturale o spolverizzati di zucchero a velo.

 

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