Muffins al cioccolato con sorpresa

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L’idea di questi muffins mi è venuta lo scorso pomeriggio quando pensando ad un dolce veloce ma super goloso da preparare per il mio maritino (che si è fatto venire “le voglie” :lol:) ho messo insieme quello che avevo tra dispensa e frigo. Vi posso garantire che il  risultato è a dir poco superlativo!!!

2013-09-18 21.23.58Muffins al cioccolato con sorpresa

Ingredienti per una decina di muffins:

per l’impasto

  • 200 gr di farina;
  • 180 gr zucchero;
  • 50 gr di cacao amaro;
  • ½ bustina di lievito;
  • un pizzico di sale;
  • 2 uova grosse;
  • 150 ml di latte;
  • 60 gr di burro

per il ripieno

  • 150 gr di formaggio spalmabile;
  • 80 gr di cioccolato bianco

 

Per la preparazione dell’impasto procedete come per tutti i muffins separando gli ingredienti secchi e quelli liquidi e poi unendo il tutto.

Quindi in una terrina mescolate la farina con lo zucchero, il cacao, il sale e il lievito; in un’altra le uova con il latte ed il burro precedentemente fuso al microonde o in un pentolino.

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Unite i due composti ed amalgamate bene il tutto con una frusta fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio ed omogeneo.

Ora dedicatevi al ripieno che richiederà solo pochi minuti….sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria e unitevi il formaggio splamabile. Mescolate per bene e il gioco è fatto.

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Ora non dovrete fare altro che riempire i pirottini o gli stampi per muffins circa a metà quindi posizionate al centro una cucchiaiata della crema al formaggio e ricopritela completamente con dell’altro impasto avendo cura di non superare i 2/3 dei pirottini.

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Infornate i muffins e cuocete per 20/25 minuti in forno statico pre-riscaldato a 180°C.

Una volta raffreddati potrete servirli semplicemente spolverati di zucchero a velo oppure, per i più golosi, ricoperti con la stessa crema che avete utilizzato per il ripieno che una volta in frigorifero prenderà la consistenza di una golosa copertura al cioccolato bianco 😉

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2 Risposte a “Muffins al cioccolato con sorpresa”

    1. Io ho usato il formaggio spalmabile che trovi all’Eurospin che è tipo Philadelphia ma penso vada bene di una marca qualsiasi 😉

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