Per gli amanti del cioccolato questi muffins possono considerarsi l’apoteosi del gusto tra il cacao dell’impasto e le gocce di cioccolato fondente. Certamente non sono un dolce dietetico ma davanti ad una prelibatezza come questa sicuramente si può chiudere un occhio…anche due! 😉
Ingredienti per 10 muffins:
- 200 gr di farina;
- 180 gr zucchero;
- 50 gr di cacao amaro;
- ½ bustina di lievito;
- un pizzico di sale;
- 2 uova grosse;
- 150 ml di latte;
- 60 gr di burro;
- 100 gr di gocce di cioccolato.
Il procedimento è il solito per i muffins quindi ingredienti secchi in una ciotola e liquidi nell’altra…
In una terrina mescolate la farina con lo zucchero, il cacao, il sale e il lievito; in un’altra le uova con il latte ed il burro precedentemente fuso al microonde o in un pentolino.
Dopo che avrete unito i due composti e amalgamato il tutto aggiungete le gocce di cioccolato lasciandone però da parte un pugno che spargerete sulla superficie dei muffins prima di infornarli.
Riempite gli stampini per muffins per 2/3 della capienza (se usate quelli in alluminio prima imburrateli ed infarinateli) e ricopriteli con le gocce di cioccolato avanzate, quindi infornateli per 15/20 minuti in forno pre-riscaldato a 180°C.
Togliete i muffins al cioccolato dal forno e lasciate raffreddare su di una gratella prima di toglierli dagli stampini e servire.
Che belli, a me non vengono così meravigliosamente perfetti e golosi!
La prossima volta che li faccio seguirò la tua ricetta 🙂
Grande Dany!
raffreddare?fosse facile con questa bonta’!
Si, in effetti ci vuole molto autocontrollo! 😉
anche questa è stata inserita
grazie
Irene
Grazie Irene!