Muffins al cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

 

Per gli amanti del cioccolato questi muffins possono considerarsi l’apoteosi del gusto tra il cacao dell’impasto e le gocce di cioccolato fondente. Certamente non sono un dolce dietetico ma davanti ad una prelibatezza come questa sicuramente si può chiudere un occhio…anche due! 😉

Muffins al cioccolato


Ingredienti per 10 muffins:

  • 200 gr di farina;
  • 180 gr zucchero;
  • 50 gr di cacao amaro;
  • ½ bustina di lievito;
  • un pizzico di sale;
  • 2 uova grosse;
  • 150 ml di latte;
  • 60 gr di burro;
  • 100 gr di gocce di cioccolato.

 

Il procedimento è il solito per i muffins quindi ingredienti secchi in una ciotola e liquidi nell’altra…

In una terrina mescolate la farina con lo zucchero, il cacao, il sale e il lievito; in un’altra le uova con il latte ed il burro precedentemente fuso al microonde o in un pentolino.

2013-09-18 19.20.042013-09-18 19.22.49 2013-09-18 19.27.02

2013-09-18 19.27.54 2013-09-18 19.28.41 IMG_4739

Dopo che avrete unito i due composti e amalgamato il tutto aggiungete le gocce di cioccolato lasciandone però da parte un pugno che spargerete sulla superficie dei muffins prima di infornarli.

Riempite gli stampini per muffins per 2/3 della capienza (se usate quelli in alluminio prima imburrateli ed infarinateli) e ricopriteli con le gocce di cioccolato avanzate, quindi infornateli per 15/20 minuti in forno pre-riscaldato a 180°C.

Togliete i muffins al cioccolato dal forno e lasciate raffreddare su di una gratella prima di toglierli dagli stampini e servire.

 

 

 

 

5 Risposte a “Muffins al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.