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Questi muffins sono perfetti per chi non ama i sapori troppo dolci perchè il caratteristico gusto burroso del muffin viene smorzato dall’aspro dei frutti di bosco con un risultato veramente delizioso. Come tutti i muffins sono facili e veloci da preparare e saranno perfetti sia per la colazione che per una pausa merenda 😉
Ingredienti per 10 muffins:
- 200 gr di farina;
- 3 cucchiaini di lievito;
- 80 gr di zucchero semolato;
- 1 uovo;
- 80 gr di burro;
- 30 ml di latte;
- 1 pizzico di sale;
- 150 gr di frutti di bosco.
Iniziate setacciando in una ciotola la farina, il lievito e il sale e mescolate energicamente. In un’altra terrina sbattete l’uovo con lo zucchero quindi aggiungete il burro fuso (una volta raffreddato) e il latte e mescolate bene il tutto. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto (dipende dalla grandezza dell’uovo) aggiungete ancora un pò di latte sino ad ottenere un composto cremoso.
Unite i due composti e aggiungete i frutti di bosco. Qui occorre una precisazione….se utilizzate, come ho fatto io, i frutti di bosco surgelati allora potrete versarli direttamente nell’impasto, se invece utilizzate quelli freschi dovrete prima infarinarli un pochino perchè così non andranno tutti sul fondo durante la cottura 😉
A questo punto versate l’impasto nei pirottini di carta, che poi metterete dentro gli stampi in alluminio in modo che il composto mantenga la forma. Aggiungete qualche fruttino sulla superficie e cuocete in forno pre-riscaldato a 200° C per 20/25 minuti o comunque sino a che non risultino asciutti alla prova stecchino.
Potete servire così o con una spolverata di zucchero a velo.
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