Muffins ai frutti di bosco

Print Friendly, PDF & Email

 

Questi muffins sono perfetti per chi non ama i sapori troppo dolci perchè il caratteristico gusto burroso del muffin viene smorzato dall’aspro dei frutti di bosco con un risultato veramente delizioso. Come tutti i muffins sono facili e veloci da preparare e saranno perfetti sia per la colazione che per una pausa merenda 😉

IMG_5446 Muffins ai frutti di bosco

 

 Ingredienti per 10 muffins:

  • 200 gr di farina;
  • 3 cucchiaini di lievito;
  • 80 gr di zucchero semolato;
  • 1 uovo;
  • 80 gr di burro;
  • 30 ml di latte;
  • 1 pizzico di sale;
  • 150 gr di frutti di bosco.

 

Iniziate setacciando in una ciotola la farina, il lievito e il sale e mescolate energicamente. In un’altra terrina sbattete l’uovo con lo zucchero quindi aggiungete il burro fuso (una volta raffreddato) e il latte e mescolate bene il tutto. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto (dipende dalla grandezza dell’uovo) aggiungete ancora un pò di latte sino ad ottenere un composto cremoso.

IMG_5428IMG_5430IMG_5431

Unite i due composti e aggiungete i frutti di bosco. Qui occorre una precisazione….se utilizzate, come ho fatto io, i frutti di bosco surgelati allora potrete versarli direttamente nell’impasto, se invece utilizzate quelli freschi dovrete prima infarinarli un pochino perchè così non andranno tutti sul fondo durante la cottura 😉

IMG_5432IMG_5433IMG_5434

A questo punto versate l’impasto nei pirottini di carta, che poi metterete dentro gli stampi in alluminio in modo che il composto mantenga la forma. Aggiungete qualche fruttino sulla superficie e cuocete in forno pre-riscaldato a 200° C per 20/25 minuti o comunque sino a che non risultino asciutti alla prova stecchino.

IMG_5435IMG_5436IMG_5437

Potete servire così o con una spolverata di zucchero a velo.

IMG_5449

Precedente Focaccia alle cipolle Successivo Torta Pinguì

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.