Mini cupcakes alla Nutella

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Cosa c’è di più delizioso dei cupcakes? ….. La Nutella!!! E’ proprio rispondendo a questa domanda che ho pensato di realizzare questi minicupcakes, piccole meraviglie di gusto per veri golosi. In più come tutti i cupcakes sono semplicissimi e veloci da preparare e perfetti per ogni occasione 😉

Presentazione3 Mini cupcakes alla Nutella

Ingredienti per 35/40 mini cupcakes:

  • 1 uovo grande;
  • 125 gr di zucchero;
  • 70 gr di burro;
  • 80 gr di Nutella;
  • 125 ml di latte;
  • succo di 1/2 limone;
  • 125 gr di farina;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino di aceto bianco;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
  • una punta di cucchiaino di lievito;
  • 1 bustina di vanillina.

per il frosting

  • 350 gr di formaggio spalmabile (tipo philadelphia);
  • 50 gr di zucchero a velo;
  • 2 cucchiai di Nutella.

 

 

Per prima cosa versate il succo di limone nel latte e lasciate riposare per qualche minuto… il composto è pronto quando inizierà a formare dei grumi. Dopodichè sciogliete burro e Nutella a bagnomaria o al microonde e fateli raffreddare.

In una terrina lavorate con le fruste l’uovo e lo zucchero sino a che otterrete un composto soffice e spumoso poi aggiungete il latte con il succo di limone e amalgamate bene il tutto.

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Ora unite il composto di burro e Nutella, mescolate per bene, quindi aggiungete poco per volta la farina setacciata, il sale, la vanillina e il lievito.  In una ciotolina mettete l’aceto e il bicarbonato e appena iniziano a “frizzare” versateli nell’impasto.

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Lavorate il composto sino a che sarà omogeneo quindi trasferitelo nei pirottini da 5 cm, riempiedoli per 2/3, e cuocete per circa 15 minuti in forno statico pre-riscaldato a 180°C (vale sempre la prova dello stuzzicadenti!). Sfornate i mini cupcakes e metteteli a raffreddare su della carta da cucina in modo da eliminare l’umidità sottostante.

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Mentre i mini cupcakes raffreddano preparate il frosting amalgamando il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e due belle cucchiaiate di Nutella, precedentemente ammorbidita, poi riponete il composto a riposare in frigorifero per 15/20 minuti in modo che si rassodi leggermente.

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A questo punto trasferite il frosting in una sac à poche e decorate i mini cupcakes secondo il vostro gusto quindi riponete i mini cupcakes in frigorifero e toglieteli una ventina di minuti prima di servire.

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