In attesa che il brutto tempo si decida ad andare via per lasciare spazio alla primavera ho deciso di preparare un dessert che ricorda il bel tempo e le giornate di sole. Queste deliziose mini cheesecakes alla fragola sono facili e veloci da preparare, non richiedono cottura in forno e sono semplicemente buonissime… vi assicuro che saranno ottime come dessert di fine pasto anche nelle serate invernali 😉 Mini cheesecakes alla fragola
Ingredienti per 4 porzioni:
per la base
- 150 gr di biscotti digestive;
- 50 gr di burro;
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
per la crema
- 100 gr di fragole;
- 50 gr di zucchero a velo;
- 250 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia;
- 200 ml di panna;
- 4 fogli di colla di pesce (8 gr)
per il top
- 150 gr di fragole;
- 2 cucchiai di zucchero semolato;
- succo di 1 limone.
Per la base triturate i biscotti con il mixer quindi aggiungete il burro fuso e lo zucchero di canna. Dividete il composto in quattro coppette e compattatelo poi mettete le coppette in frigorifero per mezz’ora.
Per la crema iniziate mettendo la gelatina ad ammollare in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo frullate le fragole con lo zucchero a velo quindi unitele al formaggio lavorato con la forchetta e amalgamate bene il tutto.
Scaldate la panna in un pentolino senza portarla ad ebollizione quindi unite la gelatina ormai ammollata e mescolate con una frusta per farla sciogliere completamente.
Unite la panna alla crema al formaggio e fragole passandola con un colino per eliminare possibili residui di gelatina, prendete le coppette dal frigorifero e versateci il composto. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi chiudetele con della pellicola e riponetele in frigorifero per almeno 2/3 ore per farle solidificare completamente.
Nel frattempo preparate la copertura unendo le fragole tagliate a pezzetti allo zucchero e al succo di limone.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per 5 minuti o comunque sino a che il composto diventerà sciropposo e le fragole si saranno sfaldate.
Fate raffreddare la salsa quindi ricoprite le cheesecakes con una generosa e golosa cucchiaiata 😉