Mini cheesecakes alla fragola

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In attesa che il brutto tempo si decida ad andare via per lasciare spazio alla primavera ho deciso di preparare un dessert che ricorda il bel tempo e le giornate di sole. Queste deliziose mini cheesecakes alla fragola sono facili e veloci da preparare, non richiedono cottura in forno e sono semplicemente buonissime… vi assicuro che saranno ottime come dessert di fine pasto anche nelle serate invernali 😉 Seconda                                Mini cheesecakes alla fragola

 

Ingredienti per 4 porzioni:

per la base

  • 150 gr di biscotti digestive;
  • 50 gr di burro;
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

per la crema

  • 100 gr di fragole;
  • 50 gr di zucchero a velo;
  • 250 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia;
  • 200 ml di panna;
  • 4 fogli di colla di pesce (8 gr)

per il top

  • 150 gr di fragole;
  • 2 cucchiai di zucchero semolato;
  • succo di 1 limone.

 

 

Per la base triturate i biscotti con il mixer quindi aggiungete il burro fuso e lo zucchero di canna. Dividete il composto in quattro coppette e compattatelo poi mettete le coppette in frigorifero per mezz’ora.

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Per la crema iniziate mettendo la gelatina ad ammollare in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo frullate le fragole con lo zucchero a velo quindi unitele al formaggio lavorato con la forchetta e amalgamate bene il tutto.

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Scaldate la panna in un pentolino senza portarla ad ebollizione quindi unite la gelatina ormai ammollata e mescolate con una frusta per farla sciogliere completamente.

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Unite la panna alla crema al formaggio e fragole passandola con un colino per eliminare possibili residui di gelatina, prendete le coppette dal frigorifero e versateci il composto. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi chiudetele con della pellicola e riponetele in frigorifero per almeno 2/3 ore per farle solidificare completamente.

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Nel frattempo preparate la copertura unendo le fragole tagliate a pezzetti allo zucchero e al succo di limone.

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Portate ad ebollizione e fate cuocere per 5 minuti o comunque sino a che il composto diventerà sciropposo e le fragole si saranno sfaldate.

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Fate raffreddare la salsa quindi ricoprite le cheesecakes con una generosa e golosa cucchiaiata 😉

 

 

 

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