Mini cheesecakes ai frutti di bosco

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Devo ammettere che l’idea di queste mini cheesecakes l’ho “rubata” dal programma di Benedetta Parodi 😉 Considerata la mia passione per la cheesecake non potevo certo esimermi dal provare questa ricetta che oltre alla bontà del dessert ha il pregio della bella presentazione. In realtà ho apportato qualche piccola modifica in modo che la ricetta della cheesecake rimanga un po’ più fedele all’originale.

Mini cheesecakes ai frutti di bosco

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 150 gr di biscotti digestive;
  • 100 gr di burro;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 250 gr di philadelphia;
  • 2 uova;
  • 100 gr di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 250 gr di frutti di bosco;
  • 50 gr di zucchero;
  • 10 gr di burro;
  • succo di 1 limone;
  • zucchero a velo qb.

 

Tritate i biscotti e mischiateli con il  burro fuso e la cannella (io non aggiungo mai zucchero alla base ma se la preferite un po’ più dolce aggiungetene pure un cucchiaio). A questo punto inizia il lavoro più “impegnativo” perché dovrete spennellare i pirottini con il burro e poi ricoprirli interamente del composto di biscotti sino all’orlo in modo da ottenere quasi delle tazzine. Riponete i pirottini in frigorifero per mezz’ora e nel frattempo preparate la farcia.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero sino a che saranno diventate bianche e spumose quindi aggiungete il philadelphia, lo zucchero e la vanillina e amalgamate bene il tutto. Prendete i pirottini dal frigorifero e riempiteli per 2/3 della capienza quindi fateli cuocere in forno pre-riscaldato a 180° C per una ventina di minuti. Vale sempre lo stesso principio per la cottura della cheesecake e cioè che non deve cuocere troppo perché si raddenserà in frigo quindi non preoccupatevi se tolte dal forno le mini cheesecakes sembreranno ancora un pò liquide perché si compatteranno perfettamente con il passaggio in frigorifero per almeno 3 ore
Nel frattempo preparate la copertura cuocendo i frutti di bosco in un pentolino con lo zucchero, il burro ed il succo di limone sino a che i frutti non si saranno un po’ sfaldati ed il liquido consumato.
Procedete a togliere le mini cheesecakes dai pirottini capovolgendoli con cautela per evitare che si rompano quindi serviteli su dei piattini ricoprendoli con la salsa ai frutti di bosco e finendo con una spruzzata di zucchero a velo.

4 Risposte a “Mini cheesecakes ai frutti di bosco”

    1. Grazie! In effetti la monoporzione fa il suo effetto…ci vuole un pò di lavoro in più ma ne vale la pena 😉

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