Mattonella panna e cioccolato

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Nonostante il tempo non sia ancora dei migliori avevo voglia di preparare un dolce estivo però non sono riuscita a rinunciare al cioccolato 😉 Così ho pensato a questa bella mattonella di panna e cioccolato semplice da preparare come un tiramisù e fresca come un gelato.

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 Mattonella panna e cioccolato

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 250 gr di savoiardi;
  • 200 ml di panna da montare zuccherata (meglio se vegetale);
  • 100 gr di mascarpone;
  • 50 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia;
  • 250 gr di cioccolato al latte;
  • 20 gr di burro;
  • 300 ml di latte;
  • 2 cucchiai di rum.

 

Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro. Mentre il cioccolato raffredda montate la panna alla quale incorporerete il mascarpone e il formaggio spalmabile, che servirà a spezzare un pò il sapore dolce della panna e del mascarpone.

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Quando il cioccolato sarà a temperatura ambiente incorporatelo ai 3/4 della panna, tenendone una parte normale per la decorazione….vi avverto che se userete quella vegetale questa operazione non richiederà particolare cautela ma se decidete di usare quella classica fate attenzione perchè potrebbe smontarsi.

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Passate a preparate la bagna composta semplicemente dal latte con il rum e preparate uno stampo da plumcake che fodererete con della cartaforno o della pellicola che vi aiuteranno ad estrarre la mattonella.

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A questo punto per assemblare la mattonella procedete come per un tiramisù…. fate un primo strato con la panna al cioccolato quindi imbevete i savoiardi nel latte e fate un primo strato di biscotti, procedete sino a riempire lo stampo che chiuderete con un ultimo strato di biscotti.

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Richiudete i lembi della cartaforno su se stessi, sigillate con della pellicola e riponete in freezer per almeno 3 ore.

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A questo punto potrete togliere la mattonella dallo stampo che dovreste riuscire ad estrarre con facilità (nel caso in cui doveste avere delle difficoltà immergete un attimo lo stampo nell’acqua calda) e procedete a decorala come più vi piace….

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io ho utilizzato la panna per creare dei ciuffetti sulla superficie ma ovviamente potrete sbizzarrirvi con la fantasia!

 

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