Involtini di melanzane

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Semplici e veloci da preparare questi involtini sono un’ottima alternativa come secondo piatto o anche come contorno. La cottura alla piastra rende le melanzane leggere ma gustose e se volete proprio esagerare basterà friggerle per ottenere un piatto veramente godurioso 🙂

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 Involtini di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane grandi;
  • 100 gr di mortadella;
  • 125 gr di mozzarella;
  • 100 gr di gorgonzola;
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.;
  • olio evo.

 

Accendete la piastra in modo che scaldi per bene e nel frattempo lavate le melanzane e poi tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Cuocete le melanzane sulla piastra per 3/4 minuti per parte quindi mettete un filo d’olio (ma proprio un filo!) in una padella antiaderente e rosolatele su entrambi i lati dopo averle salate e pepate. Questo trucchetto consentirà alle melanzane di diventare molto saporite anche se cotte alla piastra evitando la frittura decisamente più pesante 😉

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A questo punto non dovrete fare altro che farcire le fette di melanzana con la mordadella, un pezzetto, in alternativa, di mozzarella o gorgonzola, e una spruzzata di parmigiano quindi richiudete gli involtini su se stessi e bloccate con uno stecchino.

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Mettete gli involtini in una pirofila, spolverizzateli con dell’altro parmigiano quindi riponete sotto il grill del forno a 220°C giusto il tempo per sciogliere i formaggi e gratinare.

 

 

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