Se state cercando un’idea per un secondo veloce e saporito oggi vi propongo la frittata alle bietole e bacon croccante. Facilissima da preparare, questa frittata è veramente deliziosa e si presterà ad essere servita sia come secondo poco impegnativo che come aperitivo…in quest’ultimo caso servitela tiepida tagliata a striscioline 😉
Frittata alle bietole e bacon croccante
Ingredienti per 2/4 persone;
- 3 uova grandi;
- 200 gr. bietole lessate;
- 3 fette di bacon;
- 50 gr di parmigiano grattugiato;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio evo q.b.
Preparate le bietole e il bacon tagliuzzando entrambi quindi mettete il bacon in una padella antiaderente e fatelo rosolare per bene finchè diventerò bello croccante. Non ci sarà bisogno di aggiungere olio perchè il bacon cuocerà nel suo grasso 😉
A questo punto unite le bietole e ripassatele nel sughetto formatosi nella padella, salate e pepate e lasciatele insaporire per qualche minuto. Nel frattempo sbattete le uova intere con una forchetta e aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e uno pepe.
Unite le bietole e il bacon alle uova, amalgamete il composto quindi versatelo in una padella calda con un filo d’olio evo e cuocete a fuoco basso per 5/6 minuti coprendo con un coperchio. A questo punto controllate che la base della frittata si sia ben dorata e, aiutandovi con lo stesso coperchio (;-)) girate la frittata dall’altro lato per altri 5/6 minuti.
Quando entrambi i lati saranno ben dorati la vostra frittata sarà pronta 🙂
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