Fettine di lonza al curry

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Io non sono un’appassionata di spezie però il curry mi piace proprio e lo utilizzo non solo per cucinare piatti etnici ma anche nelle preparazioni di tutti i giorni. Tra queste una delle mie preferite sono proprio le fettine di lonza al curry perché sono semplicissime, veloci ma hanno quel sapore orientale che dà quel tocco in più 😉 Se preferite potrete sostituire la lonza di maiale con il pollo ma vi consiglio di provare la lonza perché rimane molto più tenera e saporita.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di lonza di maiale affettata sottile;
  • 30 gr di burro;
  • 200 ml di latte circa;
  • 1 cucchiaino abbondante di curry;
  • farina q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b.

 

 

Per prima cosa prepariamo le fettine….fatevi tagliare la lonza molto sottile, oppure battetela un pò con un pestacarne, dopodichè infarinatela per bene. In una ciotola mettete il curry e stemperatelo con il latte quindi aggiungete il sale e un pizzico di pepe nero.

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Mettete il burro a sciogliere nella padella poi aggiungete le fettine e fatele rosolare un paio di minuti per lato.

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A questo punto non dovrete fare altro che aggiungere il composto di latte e curry e cuocere per altri 5/6 minuti. Tenete conto che la carne è molto sottile quindi ci metterà poco a cuocere e basterà far addensare la salsa al curry.

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