Fagottini alla pizzaiola

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Ospiti all’ultimo momento e poco tempo per preparare l’antipasto? Non c’è problema, basta la solita irrinunciabile pastasfoglia e un pò di fantasia. Nel mio caso avevo della mozzarella e delle olive quindi ho deciso di realizzare dei fagottini alla pizzaiola ma naturalmente quando si tratta di ingredienti per il ripieno date libero sfogo alla fantasia!

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Fagottini alla pizzaiola

 

Ingredienti per 8 fagottini:

  • 1 confezione di pastasfoglia;
  • passata di pomodoro q.b.;
  • 1 mozzarella;
  • una decina di olive denocciolate;
  • sale q.b.
  • origano;
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare la superficie.

 

Tagliate la pastasfoglia a quadrettoni, ponete al centro una cucchiaiata di passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a cubetti. Mi raccomando di asciugare bene la mozzarella altrimenti perderà molta acqua in cottura, per questo motivo in alternativa potete usare la pizzottella. Tagliate le olive a rondelle quindi disponetene un pò sopra la mozzarella, salate e date una spolverata di origano.

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A questo punto formate i fagottini incollando tra loro i quattro lembi dei quadrettoni e torcendoli di lato…

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Il gioco è fatto, ora non dovete fare altro che posizionare i fagottini su una teglia antiaderente, o foderata di cartaforno, spennellare con il rosso d’uovo e cuocere in forno ventilato pre-riscaldato a 220 °C per 10/15 minuti.

 

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