Cupcakes alle fragole e limone

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In questo periodo le fragole sono di stagione e io adoro utilizzarle per preparare dolci colorati e deliziosi. Siccome si sposano perfettamente con il sapore fresco e pungente del limone ho pensato a questo abbinamento per i miei nuovi cupcakes. Il risultato sono dei dolcetti facili e veloci da realizzare e perfetti per ogni occasione, dalla merenda al fine pasto alla festa di compleanno….saranno sempre un successo 😉

Presentazione1Cupcakes alle fragole e limone

 

Ingredienti per 10 cupcakes:

  • 150 gr di farina
  • 100 gr di burro;
  • 120 gr di zucchero semolato;
  • 2 uova;
  • succo + scorza di 1 limone;
  • 20/30 ml di latte;
  • 1/2 cucchiaino di lievito;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
  • 1 pizzico di sale;
  • 150 gr di fragole

per il frosting

  • 200 gr di formaggio spalmabile (tipo philadelphia);
  • 30 gr di burro;
  • 50 gr di zucchero a velo;
  • fragole per guarnire.

 

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero poi aggiungete il burro fuso (una volta raffreddato) e il succo di limone continuate a lavorare sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Unite la scorza grattugiata del limone poi gli ingredienti secchi (farina, lievito, bicarbonato, vanillina e sale) setacciati insieme. Aggiungete il latte regolandovi in base alla consistenza dell’impasto (che può variare in base alla grandezza delle uova)  sino ad ottenere un composto cremoso.

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Tagliate le fragole a dadini e mettetele ad asciugare su della carta da cucina quindi infarinatele leggermente (questo eviterà che finiscano tutte sul fondo durante la cottura) e unitele all’impasto.

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Versate l’impasto nei pirottini di carta, che poi metterete dentro gli stampi in alluminio in modo che i cupcakes mantengano la forma, e cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180° C per 20/25 minuti o comunque sino a che non risultino asciutti alla prova stecchino. Una volta cotti toglieteli dagli stampi in alluminio e appoggiateli su della carta da cucina in modo da eliminare l’umidità creatasi sul fondo.

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Mentre i cupcakes raffreddano preparate il frosting amalgamando il burro ammorbidito al microonde con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo setacciato.

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Riponete in frigorifero sino al momento di utilizzare quindi trasferite il composto in una sac à poche e decorate i vostri cupcakes come più preferite. Completate con una fragola e riponete in frigorifero.

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Togliete dal frigo 15/20 minuti prima di servire.

 

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