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Cupcakes alla Nutella e cioccolato bianco

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I cupcakes sono divertenti perchè ti puoi sbizzarrire con mille gusti differenti e sono pratici perchè si preparano in pochi minuti (una ventina per prepararli e ancora meno per cuocerli). Questa volta ho scelto un abbinamento da super golosi unendo la goduriosa Nutella con il cioccolato bianco. Non c’è bisogno di dire che il risultato è semplicemente delizioso ma se non ci credete ….provare per credere 😀

PresentazioneCupcakes alla Nutella e cioccolato bianco

Ingredienti per 12 cupcakes:

per la base

  • 200 gr di farina;
  • 180 gr zucchero;
  • 50 gr di cacao amaro;
  • ½ bustina di lievito;
  • 1 bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale;
  • 2 uova grosse;
  • 150 ml di latte;
  • 60 gr di burro;
  • 100 gr di Nutella;
  • 80 gr di cioccolato bianco

per il frosting

  • 150 di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia);
  • 150 gr di mascarpone;
  • 80 gr di zucchero a velo;
  • 80 gr di Nutella;
  • cioccolato bianco (ricciolini o scagliette) q.b.

 

 

Iniziate mescolando in una terrina tutti gli ingredienti secchi (ad eccezione dello zucchero) precedentemente setacciati: farina, cacao amaro, vanillina, sale e lievito. A parte, con le fruste, montate le uova con lo zucchero ed il burro precedentemente sciolto con il microonde e fatto intiepidire.

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Una volta che le uova saranno diventate belle chiare e spumose aggiungete la Nutella e continuate a lavorare il composto finchè sarà ben amalgamato quindi iniziate ad aggiungere gli ingredienti secchi, poco per volta, alternando con il latte.

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Tenete presente che la quantià di latte che ho riportato è indicativa perchè la consistenza dell’impasto può variare leggermente in base alla grandezza delle uova quindi regolatevi un pò ad occhio fino ad ottenere un bel composto liscio ed omogeneo ma comunque non liquido. Per ultimo tritate grossolanamente il cioccolato bianco e unitelo all’impasto.

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Riempite i pirottini di carta e poneteli dentro quelli in alluminio o nella teglia per muffins, in modo da far mantenere la forma ai cupcakes, quindi infornateli per 15/20 minuti in forno statico pre-riscaldato a 180°C. Togliete i vostri cupcakes dal forno e lasciateli intiepidire su di una gratella prima di toglierli dai pirottini di alluminio, poi levate anche questi e fateli raffreddare completamente prima di iniziare a decorarli.

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Nel frattempo preparate il frosting amalgamando i formaggi con lo zucchero a velo e la Nutella quindi riponete il composto in frigorifero per 10/15 minuti per farlo rassodare leggermente.

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Trasferite il frosting in una sac à poche (o una siringa da pasticcere) e iniziate a decorare i i cupcakes come più preferite.

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Completate con dei ricciolini di cioccolato e riponete in frigorifero fino ad una ventina di minuti prima di servire.

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