Come ho sempre detto la pastasfoglia si presta a tantissime ricette veloci e se state pensando ad un antipasto facile e sfizioso per la cena di San Valentino vi propongo questa doppia versione dei cuori di sfoglia, aperti e chiusi, che sicuramente non vi porterà via molto tempo ai fornelli ma vi permetterà di fare un figurone 😉
Cuori di sfoglia saporiti
Ingredienti per 6 cuori:
- 1 confezione di pastasfoglia;
- 40 gr di gorgonzola;
- 2 fette di bacon (se preferite pancetta o prosciutto crudo)
- 30 gr di salsa ai carciofi;
- 40 gr di brie;
- pepe q.b.;
- 1 tuorlo d’uovo.
Per prima cosa togliete la pastasfoglia dal frigo e fate riposare per 10 minuti quindi stendetela e con un coppapasta a forma di cuore ricavate 12 forme della stessa grandezza. Mettete da parte 9 cuori interi mentre con gli altri 3 ricaverete il bordo (sempre a forma di cuore) utilizzando un coppapasta più piccolo di quello usato in precedenza. Mi raccomando non buttate i ritagli perché se utilizzate un coppapasta ancora più piccolo potrete realizzare anche dei mini cuoricini 😉
L’unico ingrediente da cuocere in questo caso è il bacon che metterete in una padellina e farete abbrustolire finchè diventerà bello croccante. Una volta pronto mettetelo su della carta assorbente per asciugare il grasso in eccesso.
Adesso che avete tutte le forme e gli ingredienti procedete con la composizione…
Per prima cosa prendete 3 delle forme intere e mettete un cucchiaino di crema ai carciofi, il brie tagliato a pezzetti e un pizzico di pepe quindi chiudete con le altre forme chiuse e fate aderire bene la pasta in modo da sigillare i bordi.
Prendete ora le altre forma chiuse e appoggiate i bordi a forma di cuore precedentemente preparati, avendo cura di farli aderire per bene, quindi posizionate al centro una bella cucchiaiata di gorgonzola e qualche fettina di bacon croccante.
In tutti e due i casi vi consiglio di non aggiungere sale perché gli ingredienti usati sono già piuttosto saporiti!
Ponete i cuori su una placca foderata di cartaforno, spennellateli con il rosso d’uovo e cuocete per 12/15 minuti a 200° C.
Servite tiepiti e buon San Valentino!
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