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Crema pasticcera al caffè

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La crema pasticcera al caffè è un’ottima alternativa per farcire i vostri dolci ma è anche deliziosa da servire così….come dessert al cucchiaio ;-). La ricetta è semplicissima, praticamente identica a quella della classica crema pasticcera solo che una parte del latte viene sostiuita dal caffè.

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Crema pasticcera al caffè

 

Ingredienti per 500 ml di crema:

  • 4 tuorli d’uovo;
  • 100 gr di zucchero;
  • 40 gr di farina;
  • 20 gr di amido di mais;
  • 400 ml di latte;
  • 100 ml di caffè;
  • 30 gr di burro.

 

 

Scaldate il latte e il caffè in un pentolino il tempo necessario ad intiepidirli. Nel frattempo sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero sino a che diventeranno bianchi e spumosi, mescolatevi la farina e l’amido di mais poi aggiungete il latte poco alla volta.

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In ultimo unite il burro e fate cuocere il composto sempre mescolando per 10/15 minuti o comunque sino a che si sarà addensato senza mai farlo bollire.

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Versate la crema in un contenitore, ricopritela con della pellicola in aderenza e mettetela in frigorifero a raffreddare.

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