Couscous vegetariano di melanzane e ceci

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In estate i piatti unici sono indispensabili perchè sono semplici e veloci da preparare e da gustare. Meglio ancora, poi, se al sapore uniscono la leggerezza in modo da consentirci di ripartire subito alla grande per le nostre attività 😉 Proprio per questo il Couscous vegetariano di melanzane e ceci è perfetto anche come piatto da preparare in anticipo per una bella scampagnata estiva.

Presentazione1

Couscous vegetariano di melanzane e ceci

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 bicchieri di couscous;
  • 1 bicchieri d’acqua + 1 di brodo vegetale;
  • 2 melanzane;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1/2 cipolla;
  • 1 noce di margarina;
  • 1 barattolo di ceci lessati;
  • sale e pepe q.b.;
  • prezzemolo q.b.;
  • 1 pizzico noce moscata;
  • 1 pizzico di zenzero;
  • 1 pizzico di paprika dolce.

 

 

Lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una casseruola con un filo d’olio evo e lo spicchio d’aglio privato del germe interno quindi aggiungete le melanzane, salate, pepate, cospargete di prezzemolo e cuocetele per una decina di minuti o comunque sino a quando si saranno ammorbidite e ben rosolate.

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Nel frattempo preparate il couscous seguendo le istruzioni che troverete nella confezione…. è un procedimento molto semplice che solitamente prevede la stessa quantità di acqua e couscous, io però utilizzo metà acqua e metà brodo vegetale per renderlo più saporito. Portate ad ebollizione l’acqua e il brodo con un pizzico di sale (occhio però che il brodo non sia già molto salato!) e con 1 cucchiaio di olio evo quindi togliete dal fuoco ed aggiungete il couscous.

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Mescolate subito, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti dopodichè non dovrete fare altro che sgranarlo con una forchetta e aggiungere una noce di margarina e  le spezie secondo il vostro gusto

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Unite il couscous alle melanzane, aggiungete i ceci lessati scolati della loro acqua e ben lavati e amalgamate bene il tutto.

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Aggiustate eventualmente di sale, pepe e spezie, condite con un filo d’olio e.v.o., e il vostro Couscous vegetariano di melanzane e ceci è pronto da gustare!

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