Cous cous di pesce e verdure

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Il cous cous è eccezionale come piatto unico e si può agevolmente adattare ai proprio gusti personali. Le ricette, in effetti, sono tante così come le zone del mondo dove viene preparato perciò si può spaziare dalle versioni completamente vegetariane a quelle di carne di vario tipo (se volete provare quella con pollo cliccate qui) o ancora a quelle di pesce. Questa volta ho voluto provare quest’ultimo tipo e il risultato è davvero ottimo, un mix di sapore e leggerezza che raccoglierà consensi tra i vostri commensali. Io ho utilizzato solo dei filetti di merluzzo ma se vorrete esagerare potrete utilizzare anche frutti di mare e crostacei.

Testata con corniceCous cous di pesce e verdure

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 bicchieri di couscous;
  • 1 bicchieri d’acqua + 1 di brodo vegetale;
  • 1 noce di burro;
  • 3 zucchine;
  • 3 carote;
  • 2 barattoli di ceci lessati;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1/2 cipolla;
  • 600 gr di filetti di merluzzo;
  • 1 bicchieri circa di brodo vegetale;
  • sale e pepe q.b.;
  • noce moscata q.b.
  • 1 pizzico di zenzero.

 

 

Lavate le verdure e tagliatele a dadini. Tagliate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una casseruola con un filo d’olio evo e i due spicchi d’aglio privati del germe interno quindi aggiungete 1/2 bicchiere di brodo vegetale e per prime le carote (che sono quelle a cottura più lunga) e lasciate cuocere per 5 minuti coprendo il tegame. A questo punto aggiungete le zucchine, salate, pepate e condite con un pizzico di noce moscata, fate cuocere per altri 5 minuti e quindi per ultimi unite i ceci, che sono già cotti perciò dovranno solo insaporirsi. Mettete da parte le verdure e dedicatevi a cous cous e pesce.

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Preparare il couscous è la cosa meno impegnativa dato che impiega 5 minuti. Seguite in ogni caso le istruzioni che troverete nella confezione ma comunque il procedimento è molto semplice… solitamente le dosi prevedono la stessa quantità di acqua e couscous in questo caso ho utilizzato metà acqua e metà brodo vegetale per renderlo più saporito. Portate ad ebollizione l’acqua e il brodo con un pizzico di sale (occhio però che il brodo non sia già molto salato!) con 1 cucchiaio di olio evo quindi togliete dal fuoco ed aggiungete il couscous.

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Mescolate subito, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti dopodichè non dovrete fare altro che sgranarlo con una forchetta e aggiungere una noce di burro. Unite il cous cous così preparato alle verdure in modo da farlo insaporire ulteriormente.

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Prendete il tegame dove avete cotto le verdure, aggiungete un filo d’olio e cuocete i filetti di merluzzo tagliati a tocchetti per circa 5/6 minuti quindi unite il cous cous e il restante brodo. Fate rosolare per un paio di minuti poi trasferite nel piatto da portata e servite.

 

 

Dettaglio

 

 

 

 

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