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Cipolle gratinate

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Oggi vi propongo un antipasto veloce e sfizioso che potrete utilizzare anche come contorno…le cipolle gratinate. L’aspetto è bello e il gusto delicato e potrete presentarle in un bel piatto assortito di antipastini oppure come accompagnamento ai piatti di carne.

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Cipolle gratinate

Ingredienti per 2/4 persone:

  • 4 cipolle bianche;
  • 40 gr di parmigiano grattugiato;
  • 50 gr di pangrattato;
  • prezzemolo q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio e.v.o.

 

 

Tagliate le cipolle a metà per la larghezza e mettetele a sbollentare per 10 minuti in acqua salata (se avete proprio molta fretta potrete passarle 2/3 minuti al microonde o in pentola a pressione ;-)).  Nel frattempo preparate la “panatura” mescolando insieme in una terrina il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, sale, pepe e olio e.v.o. quanto basta per ottenere un impasto omogeneo ma non troppo liquido.

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Disponete le cipolle in una teglia unta di olio extravergine d’oliva e dopo aver allargato un pochino gli anelli ricopritele con la panatura precedentemente preparata avendo cura di farne penetrare un pochino anche tra uno strato e l’altro.

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Infornate per 10/15 minuti in forno ventilato + grill a 200° C fino a che non si sarà formata una bella crosticina dorata e servite tiepide.

 

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2 Risposte a “Cipolle gratinate”

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