[banner size=”300X250″]
Guardando i films americani mi veniva sempre l’acquolina in bocca vedendo quei bei biscotti con le gocce di cioccolato e quindi mi sono messa all’opera e dopo le opportune ricerche su internet (e le doverose prove sul campo :-)) ho trovato questa ricetta. I biscotti sono semplicissimi da preparare e sono un’ottima merenda sia da soli che accompagnati con tè o caffè.
Chocolate chip cookies
Ingredienti per una decina di biscotti:
- 110 gr di burro;
- 100 gr di zucchero;
- 100 gr di zucchero di canna;
- 1 uovo;
- ½ bustina di vanillina;
- 175 gr di farina;
- ½ cucchiaino di sale;
- ½ cucchiaino di bicarbonato;
- 1 cucchiaino di miele;
- 1/2 cucchiaino di cannella;
- 150 gr di gocce di cioccolato;
- una manciata di noci tritate (a piacere).
Lavorate il burro ammorbidito con i due tipi di zucchero quindi aggiungete l’uovo ben sbattuto con il miele.
Amalgamate bene il tutto e aggiungete la farina setacciata, la vanillina, la cannella, il sale e il bicarbonato. Solo all’ultimo unite le gocce di cioccolato e se volete le noci tritate.
Disponete l’impasto a cucchiaiate su delle teglie antiaderenti oppure ricoperte con della cartaforno avendo cura di distanziare i mucchietti tra di loro perché si allargheranno molto durante la cottura e fate cuocere per 10/12 minuti. Lasciate raffreddare e gustateli con la vostra bevanda preferita 😉
Con questa ricetta partecipo al Contest: Biscotti…senza forma
[banner]