Chocolate chip cookies

Print Friendly, PDF & Email

[banner size=”300X250″]

Guardando i films americani mi veniva sempre l’acquolina in bocca vedendo quei bei biscotti con le gocce di cioccolato e quindi mi sono messa all’opera e dopo le opportune ricerche su internet (e le doverose prove sul campo :-)) ho trovato questa ricetta. I biscotti sono semplicissimi da preparare e sono un’ottima merenda sia da soli che accompagnati con tè o caffè.

Chocolate chip cookies

 

Ingredienti per una decina di biscotti:

  • 110 gr di burro;
  • 100 gr di zucchero;
  • 100 gr di zucchero di canna;
  • 1 uovo;
  • ½ bustina di vanillina;
  • 175 gr di farina;
  • ½ cucchiaino di sale;
  • ½ cucchiaino di bicarbonato;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 1/2 cucchiaino di cannella;
  • 150 gr di gocce di cioccolato;
  • una manciata di noci tritate (a piacere).

 

Lavorate il burro ammorbidito con i due tipi di zucchero quindi aggiungete l’uovo ben sbattuto con il miele. 

  IMG_4858IMG_4860IMG_4861

Amalgamate bene il tutto e aggiungete la farina setacciata, la vanillina, la cannella, il sale e il bicarbonato. Solo all’ultimo unite le gocce di cioccolato e se volete le noci tritate.

IMG_4862 IMG_4863IMG_4864

IMG_4865IMG_4866IMG_4867

Disponete l’impasto a cucchiaiate su delle teglie antiaderenti oppure ricoperte con della cartaforno avendo cura di distanziare i mucchietti tra di loro perché si allargheranno molto durante la cottura e fate cuocere per 10/12 minuti. Lasciate raffreddare e gustateli con la vostra bevanda preferita 😉

Con questa ricetta partecipo al Contest: Biscotti…senza forma

banner contest biscotti senza forma

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.